28.06.2019 17:17
10

Нет зарплаты — возьмут натурой. Метростроевцы стащили утеплитель со строящейся станции «Проспект Славы»

Запланированная к открытию 31 августа станция метро «Проспект Славы» обеднела на партию утеплителя. Его вывезли на автомобиле, принадлежащем сотруднику «дочки» «Метростроя» – одной из тех, в которых рабочим задерживают зарплату.

Как стало известно «Фонтанке» 28 июня, накануне днем в полицию Фрунзенского района обратился бригадир «Метростроя» с просьбой помочь в розыске партии стройматериала, а именно утеплителя «Пеноплекс», похищенного с площадки на углу проспекта Славы и Бухарестской улицы. Его увезли при свете дня на легковом автомобиле.

Госномера машины запомнили очевидцы, и полицейские установили, что она принадлежит сотруднику ЗАО «Управление № 10 Метростроя». Это предприятие входит в список должников по зарплатам. В мае 2019 года приставы «выбили» из него часть денег — 19 млн рублей — и перечислили работникам.

В ГУ МВД Петербурга и области «Фонтанке» подтвердили устное обращение о возможной краже стройматериала.

«Информация о причинении ущерба от организации пока не поступала, уголовное дело не возбуждено», – добавили в пресс-службе.

Станция «Проспект Славы» строится с приключениями. В апреле этого года на площадке упал кран. Тогда же изготовители панно «Афганистан» выставили его на продажу из-за туманных условий финансирования работ. Правда, в итоге панно все же вернулось на станцию


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

тоесть Беглов так и не смог разобраться с задержками зп метростроевцам?

dddmmm
Наши люди - наша вторая нефть.

Antivse
По сравнению с тем, сколько по-настоящему прут это даже не мелочь... Знаю лично ИТР довольно крупной конторы, которая работает на госконтрактах, там люди по 2-3 дома уже построили, им тоже з/п не особо платили. В других подобных конторах примерно тоже самое. Зато у них всегда был практически любой материал, а об услугах договаривались по бартеру, я им делаю свои разделы, они или материалами, или работами по общестрою, даже предлагали людьми рассчитаться (за проект, например, 4 подсобника на 5 дней). Так что все нормально.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор