26.06.2019 16:16
9

«По-русски назвать». Жириновский предложил объединить Петербург и Ленобласть. И переименовать все вместе в Петроград

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог, в Москве 26 июня выступил с несколькими оригинальными предложениями, которые касаются Петербурга.

Как пишет ТАСС, политик заявил, что в России в принципе слишком много регионов: вместо 85 их должно быть всего 40. «40 губерний по 5 млн [жителей], легче управлять», – сказал Жириновский. 

Объединить он предлагает Москву и Московскую область, а также Петербург и Ленобласть. Новому региону нужно и новое название: «По-русски назвать — Петроград», – уточнил Жириновский. Отметим, в партии ЛДПР ко всему русскому — особое отношение. Так, представитель партии в петербургском ЗакСе, Олег Капитанов, недавно заявил, что «ЛДПР выступает за Россию для русских». Правда, потом оговорился, что «русские — это многонациональный народ». В Смольном Капитанову, который собирается принять участие в выборах губернатора Петербурга, предложили возглавить комитет по межнациональным отношениям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

В любом случае, титула Невского после переименования Вольфовичу не получить, занято.

denga
Не зря называют ГОсдуму госдурой. А Россия с такой думой приплывет только в средние века. Стыдно когда страной управляет кучка жадных,пропитых идиотов.

hmjo
Если эти 2 субъекта будут объеденены в один и 78 субъект исчезнет, объединившись с 47-м, то и выборы губернатора СПб осенью ни к чему. Вместо губернатора будет мэр областного центра.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор