Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:40 18.07.2019

Авто

26.06.2019 15:10

«Водителей просто подводят под штраф». Путин потребовал не прятать камеры на дорогах

Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета по вопросам развития автодорог и безопасности дорожного движения 26 июня призвал дорожные службы не прятать камеры фиксации нарушений. А также высказался по поводу качества российских дорог.

Путин подчеркнул, что цель установки камер – это снижение аварийности и сохранение жизней людей, а не увеличение количества штрафов. Сокрытие камер от водителей, по мнению президента, подменяет смысл их установки и просто подводит водителей под штраф вместо того, чтобы заставлять соблюдать ПДД.

«Цель их установки – это снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей. Не нужно эти камеры, особенно на опасных участках, специально скрывать и прятать. В этом случае происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий. Вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель, это только средство достижения нужного нам результата. Прошу навести здесь порядок», – сказал Путин.

Ранее вице-премьер правительства России Максим Акимов выступил против частных камер фиксации нарушений и поручил Генпрокуратуре проверить законность такой системы. По его мнению, они стали средством коммерциализации, а не снижения аварийности.

Президент также высказался о качестве автомобильных дорог в стране. «Дорог высокого качества у нас, к сожалению, по-прежнему мало», – отметил он.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор