26.06.2019 15:10
27

«Водителей просто подводят под штраф». Путин потребовал не прятать камеры на дорогах

Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета по вопросам развития автодорог и безопасности дорожного движения 26 июня призвал дорожные службы не прятать камеры фиксации нарушений. А также высказался по поводу качества российских дорог.

Путин подчеркнул, что цель установки камер – это снижение аварийности и сохранение жизней людей, а не увеличение количества штрафов. Сокрытие камер от водителей, по мнению президента, подменяет смысл их установки и просто подводит водителей под штраф вместо того, чтобы заставлять соблюдать ПДД.

«Цель их установки – это снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей. Не нужно эти камеры, особенно на опасных участках, специально скрывать и прятать. В этом случае происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий. Вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель, это только средство достижения нужного нам результата. Прошу навести здесь порядок», – сказал Путин.

Ранее вице-премьер правительства России Максим Акимов выступил против частных камер фиксации нарушений и поручил Генпрокуратуре проверить законность такой системы. По его мнению, они стали средством коммерциализации, а не снижения аварийности.

Президент также высказался о качестве автомобильных дорог в стране. «Дорог высокого качества у нас, к сожалению, по-прежнему мало», – отметил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

lenten
И кстати ещё один момент. Нередко после смертельных аварий можно услышать, сколько у виновника было штрафов за превышение. А в комментариях к недавней смертельной аварии на Энгельса любитель погонять в свою защиту говорил, что все штрафы им оплачены. Так что можно хоть всё камерами завесить. Но пока штрафы будут восприниматься, как плата за возможность погонять в своё удовольствие, кардинально ничего не изменится.

lenten
Вообще у нас власть очень лояльна к нарушителям. И причины этого для меня загадка.

lenten
То есть господин президент просит объяснять водятлам, где именно они могут нарушать безнаказанно? Это очень грустно. Когда сам президент так жалеет нарушителей, люди продолжат гибнуть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор