24.06.2019 17:37
2

Ростуризм выпустил памятку для собиравшихся в Грузию. Деньги из иностранных авиакомпаний и грузинских отелей придется выбивать самостоятельно

Организованные туристы смогут вернуть деньги за туры в Грузию у своего туроператора, а также 100% стоимости билетов у российских авиаперевозчиков. Об этом 24 июня сообщается на сайте Ростуризма.

Не должны пугать россиян и «невозвратные тарифы» у российских авиакомпаний. «Независимо от наличия или отсутствия условия о невозвратности («невозвратный») авиабилета, его стоимость возвращается в полном объеме в случае вынужденного отказа пассажира от перелета, если перевозка ни на одном участке не была выполнена», – заверяет Федеральное агентство по туризму. 

Сложности могут возникнуть при попытке получить деньги за билет, купленный у иностранного авиаперевозчика, так как на них запрет не распространяется. «В случае отказа туриста от авиабилета иностранной авиакомпании ему необходимо обратиться в эту компанию (в ее представительство на территории Российской Федерации) с соответствующим заявлением. В случае получения отказа от иностранной компании либо оставления заявления без ответа турист обращается в суд по месту своего жительства и с жалобой в Роспотребнадзор по месту нахождения агентства», – говорится в заявлении ведомства. 

Если гражданин России уже оплатил отель в закавказской республике, но теперь собирается отказаться от поездки, то Ростуризм рекомендует «обращаться с соответствующим заявлением в адрес такого объекта размещения». Что делать в случае отказа, не уточняется. 

Кроме того, Федеральное агентство советует  индивидуальным путешественникам, которые все равно собираются поехать в Грузию, «принимать взвешенное решение».

Ранее Ростуризм подсчитал, что после введения запрета полетов турпоток в закавказскую республику упадет на 60 – 70%. По данным ведомства, сейчас в Грузии «по линии туроператоров» находятся 1,5 тысячи россиян.

Многотысячные акции протеста начались в Тбилиси 20 июня. В результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. Волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы сел в кресло спикера парламента Грузии.

Авиасообщение между Россией и Грузией будет разорвано 8 июля согласно указу, который подписал Владимир Путин 21 июня. Решение главы государства объясняется «отдельными мерами по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что запрет будет действовать до нормализации ситуации в Грузии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

g-alex91
Свою работу по вставки палок в колёса граждан выполнили, а теперь, можно и совет дать

Suricata
Молодцы! Мы запретили, а вы теперь сами как нибудь разбирайтесь))) Эх, не ту страну назвали Гондурасом...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор