21.06.2019 10:34
2

В избиении мигранта на Дунайском центр «Э» подозревает школьников-националистов

Оперативники центра «Э» задержали четверых школьников по подозрению в нападении на иностранца. Юноши якобы сознались, что подпитывают свои националистические взгляды в группировке FirstLine Nevograd. 

По данным «Фонтанки», среди тех, кто к утру 21 июня оказался в камере, только один совершеннолетний – молодому человеку 19 лет. Еще троим от 15 до 17 лет, все юноши якобы состоят в националистическом движении FirstLine Nevograd. В избиении 50-летнего трудового мигранта на детской площадке у 42-го дома по Дунайскому проспекту вечером 21 марта полностью изобличены трое из задержанных, одному из них меру пресечения определили подпиской о невыезде. Уголовное дело было возбуждено по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью по мотивам национальной ненависти. 

Молодые люди, задержанные за подобные преступления, не впервые говорят о своей причастности к группировке. Так, неприязнь к движению «Антифа» вынудила подростков-националистов распылить газ на станции метро «Обводный канал». Позже в FirstLine Nevograd заявили, что молодые люди не имеют отношения к их движению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Чисто языковедческий вопрос: возможно ли в нашем языке словосочетание - кавказцы-нацисты или татары-нацисты? Такое впечатление, что это обозначение определено только для одной нации РФ. Из двух форм европейского фашизма, германский национал-фашизм загнулся, а советский интернационал-фашизм все еще здравствует.

Хотелось так-же бы заслушать версии "оперативников УФСИН", "оперативников центра К", "оперативников наркоконтроля" и лично Пескова Д.С. :))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор