17.06.2019 11:03
10

Минэнерго РФ заверило в защищенности своих объектов от американских кибератак

Министерство энергетики России отреагировало на статью издания The New York Times, в которой говорилось о том, что спецслужбы США могут осуществить кибератаки на объекты российской энергосистемы.

«Информации об атаках на объекты энергетики в Минэнерго от компаний не поступало», – цитирует 17 июня заявление ведомства «Коммерсантъ».

В Минэнерго подчеркнули, что российские электросети находятся под «высоким уровнем защиты» и «подключены к государственной системе».

В опубликованном 15 июня материале говорилось, что американские спецслужбы якобы могут разместить в российских электросетях вредоносный код, который будет использован для дальнейших атак. Президент США Дональд Трамп раскритиковал газету, обвинив журналистов в «измене». По его словам, у США нет планов осуществлять кибератаки в отношении России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Шифровальная система "Эзоп" давно работает. Разработка еще при царской цензуре началась, а теперь при царевых надзорах совершенствуется.

А это ковбой Неуловимый Джо..

hedgehog_
у насж рассиянское шифрование, которое нельзя расшифровать даже имея ключи. и то что не поступало информации об атаках, не значит, что их не было. но может значить что их не заметили.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор