16.06.2019 11:46
2

Трамп опроверг информацию о кибератаках США на энергетику РФ. Он просто не в курсе, говорят журналисты

Дональд Трамп опроверг информацию газеты The New York Times о том, что спецслужбы США готовят кибератаки на объекты российской энергосистемы.

«Это настоящая измена со стороны некогда великой газеты, которая так отчаянно пытается придумать какую-нибудь сенсацию, любую сенсацию, даже во вред собственной стране... Кроме того, это неправда», — написал 16 июня президент США в своём Twitter.

По его словам, СМИ стали «коррумпированными» «врагами народа», которые готовы сделать и написать что угодно, совершенно не задумываясь о последствиях.

15 июня газета The New York Times опубликовала статью о ведущихся с 2012 года разработках американских спецслужб в сфере кибербезопасности. Американцы якобы могут разместить в российских электросетях вредоносный код, который будет использован для дальнейших атак. Президент Дональд Трамп был не в курсе планов спецслужб, утверждают журналисты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Сидит у нас на рубильнике электрик дядя Вася. Политех окончил, как энергетик, но все равно дядя Вася по общему развитию и наклонностям. Не могу себе представить, как его Трамп наш кибератаковать будет. Про Интернет Василий, естественно, знает, но в работе своей предпочитает использовать только рубильник и содержимое чемоданчика. Подозреваю, что эти Васи на каждом уровне энергораспределения есть и все от них зависит, а компьютеры больше для создания современной рабочей среды.

Sinegubov
Отправьте Трампу ссылку на статью в Википедии: иранские центрифуги, вирус Stuxnet.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор