15.06.2019 10:13
6

Росавтодор прояснил информацию об увеличении скоростного лимита до 130 км/ч

Увеличивать скоростной режим на магистралях пока не планируется, заявил Росавтодор.

Как сообщает 15 июня «Газета.Ru» со ссылкой на РИА Новости, увеличение лимита до 130 км/ч, по словам представителя компании, носит рекомендательный характер. Разработка стандартов вовсе не означает, что «на следующий день на всех федеральных трассах поменяются дорожные знаки».

Накануне СМИ сообщили о том, что Росавтодор заказал разработку ГОСТа, позволяющего устанавливать на дорогах скоростной лимит в 130 км/ч, и о его предположительном введении, в первую очередь, на участках трасс М-4 «Дон» и М-11 Москва – Санкт-Петербург.

За это выступают, в частности, в Госдуме. По мнению депутатов, подтвержденной корреляции между повышением скорости и аварийностью до сих пор нет, и скоростной режим в России ограничивается необоснованно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

mynine
Все хорошо где разумно. На автобанах вполне можно и 130. Но когда будет (50) в городе и штраф в пару тысяч уже за +5 ?

Leningrad73
Давно пора. Вся Европа давным давно 130 по автобанам едет. И тока мы "думаем". И ещё лет 10 будем думать.

marvel
Так ее реально нет, зависит она от качества дорог, а не от скорости, с которой едет транспорт, давно пора сделать верхние лимиты побольше, не «москвичи» чай у народа теперь...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор