Информация о пользователе

mynine

Пол: МужскойДата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

1284 комментария

Да-да, вы много раз судили вашего агента, вы травили вашего агента и лишь чистая случайность что он остался жив, вы травили жену вашего агента, в конце-концов вы посадили вашего агента на долгие годы. И он таки остался вашим агентом? )))
Верен. Почитайте литературу по теме. Правда это тяжелое чтение, из -за обилия сложной физической и химической терминологии.
Я не говорил нигде что парниковых газов не было до человека )))
Но человеческая деятельность по 1) большому выбросу углекислого газа при сжигании ископаемого топлива и 2) сведению лесов (главных поглотителей углекислоты из атмосферы) привела к увеличению парникового эффекта и глобальному потеплению.
Наперед отвечаю - нет, вулканы выбрасывают в атмосферу лишь очень малую долю углекислоты в сравнении с человеком - это проверено; нет, углекислота выбрасывается именно от сжигания ископаемого топлива, а не, скажем, лесных пожаров; нет, химический цикл поглощения океаном (закисление) излишней кислоты из атмосферы будет заметен лишь на промежутках в несколько тысяч лет и тд.
Так вот вы и есть эти динозавры ))) Вам все ученые-климатологи, занимающиеся проблемой, говорят что глобальное потепление будет только усиливаться и это приведет к куче проблем для человечества, но вам все "по барабану" )))
Вы говорите тут ерунду. Фактор созданного людьми парникового эффекта уже намного сильнее внешних солнечных циклов. Если бы его не было, на Земле действительно уже давно было бы похолодание. Глупо ждать разворота, когда на него не указывает вообще ничего )))

Парниковые газы на Земле играют огромную роль - без них средняя температура на Земле была бы -15 градусов. А она на 30 градусов выше.
Нет, ученый это человек который тщательно изучая закономерности, действующие в некоторой системе, строит модели и теории, которые будут предсказывать как будет вести себя система в будущем.
Например, долгие годы изучая параметры орбит планет, Иоганн Кеплер построил математическую модель вращения планет вокруг Солнца и предсказывать положение планет в будущем. А Исаак Ньютон создал более точную физическую теорию вращения небесных тел, но формулы Кеплера по прежнему могли быть использованы как приближенные.
Самому молодому ветерану, кто служил лишь в самом конце войны, как известный Артеменко, сильно за 90, жить им осталось очень мало. Их буквально десять тысяч в стране, почему им нельзя поднять пенсии СЕЙЧАС, а не дожидаться их смерти?
А давайте заодно вспомним как выросли цены за то же время. Например, проезд на метро в 2001 году стоил 5 рублей. Сколько сейчас?
)) Ну да. Похолодание отчаянно маскируется под потепление в надежде всех обмануть )) Похолодание из-за природных факторов началось уже давно - но в конце XIX века вдруг началось никак не объяснимое потепление.
Господа редакторы из Фонтанки, ну не надо так позориться. Зачем распространять ерунду и множить глупости на свете. Их и так полным-полно. То что он не прав, легко понять просто посмотрев температурные графики , на которых среднегодовые температуры уже более ста лет постоянно растут.

Почему вы озвучили мнение не специалиста по климату, а человека не имеющего к теме никакого отношения? Его мнение важно настолько же как, например, любого развозчика пиццы.

И кстати, да, по глобальным внешним факторам на Земле как раз должно было идти похолодание (как и было до XX века), но тренд развернулся на противоположный и для объяснения этого явления любая модель климата обязана учитывать антропогенный фактор. Без учета влияния деятельности человека объяснить потепление невозможно.
И все женские менструации - при каждой из женщины выходят клетки, которые вполне могли бы стать людьми.
Заборы ни от чего не спасают, часто наоборот еще хуже становится, так как водители не готовы к внезапному появлению пешеходов. И это дорогое удовольствие, которое портит вид города, мешает пешеходам, мешает водителям, мешает уборке.

Надо просто в таких местах делать ограничение скорости 40 или 30. Это самое дешевое и самое надежное средство предотвращения ДТП.
И пусть наш президент не обижается что на суд к Навальному приезжают дипломаты, на суд к нему самому они тоже приедут.
Какой позор... Он вообще не соображает, что как-никак представляет страну - космическую державу, а не африканскую деревню...
Сильно спорный вопрос что лучше - "депрессивные территории" (которые еще можно было бы привести в порядок, отреставрировать, построить аккуратные небольшие дома в петербургском стиле, создать зеленые зоны) или "веселенькие муравейники" где на десятилетия вперед теперь в здоровенных уродливых домах между парковками запихали тьму народу, которым некуда выйти погулять, некуда отправить детей, которые перегружают все близлежащие улицы и станции метро.
Финансовых возможностей у России вполне достаточно.
Эта весьма дорогая миссия на Марс стоила два миллиарда долларов, то есть 150 млрд рублей за 6 лет.

Фонд национального благосостояния России сейчас в 100 (сто) раз больше. Ежегодный военный бюджет РФ больше 60 млрд долларов, при том что никто с Россией воевать не собирается. Если на войну тратить лишь на несколько процентов меньше, то с лихвой хватит на космические программы.

Но нет ни политической воли, ни грамотных инженеров, способных строить аппараты не прошлого, а нынешнего века.
То есть не при чем тот единственный человек, который уже 20 лет управляет всей страной ? )))) А при чем он? )))

А, наверное, война виновата )))
Лучше бы рассказали о наказании за неучастие в протестах: нищий народ, тотальная коррупция и воровство, пухнущие от денег чиновники, продажная полиция и суды, отсутствие нормальной медицины и образования, "бегство мозгов".
Ждем в комменты ватагу "поварят" с криками "нечего вмешиваться во внутренние дела суверенного государства, за собой следите" ))
Война — это мир,
свобода — это рабство,
незнание — сила.
(С)
)) Вы раз за разом демонстрируете все большую дремучесть и невежество. Вы вообще не знаете предмет о котором пытаетесь судить. Вы выдумываете то, чего нет и никогда не было. Вы ссылаетесь на людей, мало того что живших в другую эпоху, но и ровно так же несведущих в общественных процессах как и вы сами. ))

Вы вообще не знаете ничего, например, об эпистемологии, иначе не сказали бы такую дурость как "делать объективные выводы из вполне очевидных обстоятельств". На самом деле ничего из того что человечество узнало о мире не является очевидным))
Из "очевидных обстоятельств" следуют "объективные выводы" что Земля плоская и неподвижная, а Солнце движется вокруг нее. )) Ваши выводы в политических процессах ровно такие же "обоснованные" и ровно настолько же далеки от истины )) Вы, как и ваши литераторы прошлого, не имея знаний, судите по "очевидным обстоятельствам". ))
Значит, ни одной "нонфикшн" книг вы не прочитали в последние годы? То есть вы ничего не знаете. И кому с кем скучно? )))
)) В очередной раз убеждаюсь что неумение мыслить, леность в изучении общественных наук, привычкой приписывать выдуманные грехи другим искоренить невозможно, потому что мыслительных способностей нет и не было.

Будьте добры, скажите с какой серьезной литературой по обществознанию, политологии, философии, истории вы ознакомились в последнее время? Ну или за последние 10 лет?
Не надо тут больных фантазий на тему практики. Это именно практика либерализма - защита прав и свобод людей и постепенное улучшение общества во благо людей. У фашизма, нацизма и коммунизма практика прямо противоположная - слом общественных устоев невзирая на жертвы. Откуда вы взяли мифическую избыточность свобод? Из глупых статей вроде Богомолова? )) Займитесь лучше чем-то полезным, читайте книги, например начните с Канта.
Это с ума можно сойти до чего вы невежественны и ленитесь прочитать. Повторяю
Либерализм стоит на том что права и свободы человека это высшая ценность, что человек это всегда цель, а не средство, стратегия общества - сокращение страданий людей прямо сейчас.

Фашизм, нацизм, коммунизм утверждают прямо противоположное - человек лишь винтик для государственной машины, для построения "светлого будущего" неважны никакие жертвы, цель оправдывает средства, что есть люди разных сортов - высшие и низшие (группы, нации, классы), которые подлежат уничтожению или лишь для прислуги высшим.
/// конечной остановкой либеральной психологии будет именно фашизм ///

Фантастическая глупость. Либерализм стоит на том что права и свободы человека это высшая ценность, что человек это всегда цель, а не средство, стратегия общества - сокращение страданий людей прямо сейчас.

Фашизм, нацизм, коммунизм утверждают прямо противоположное - человек лишь винтик для государственной машины, для построения "светлого будущего" неважны никакие жертвы, цель оправдывает средства, что есть люди разных сортов - высшие и низшие (группы, нации, классы), которые подлежат уничтожению или лишь для прислуги высшим.
Явлинский своими статьями показал что он так ничему и не научился за 30 лет в российской политике.

И басни ваши про разрушителя просто уморительны, в чистом виде вы премудрая Эльза из старой сказки:

- Да как же мне не плакать", отвечает Эльза, "я как спустилась в погреб, как осмотрелась вокруг, так подумала: выдержу я испытание, женится на мне Ханс, родится у нас ребенок, подрастет он немного и пошлем мы его однажды в погреб за пивом, а как он в погреб спустится, мотыга вдруг упадет ему на голову и убьет его, бедненького!"
Они проигравшие всегда. Их не за что уважать. Они ничего не сумели сделать и ничего не добились. И не могли добиться.
И глупости про Ленина не надо писать, он своих политических конкурентов уничтожал физически. А если вы посмотрите историю любого известного политика демократической страны, то увидите что именно так, за счет грамотной тактики выигрывают весь бой.
Да-да, "не могу поступиться принципами" )). Вижу человека коммунистической закалки, такого же как Явлинский, когда политикой называлось догматическое следование курсу Партии и боролись с левыми и правыми уклонами. ))))

Таки нет. В нормальном обществе общественная жизнь - это крайне сложный механизм, и любой политик, желающий сделать хоть что-то, обязан подстраиваться под непрерывно меняющуюся обстановку, блокироваться с тем или иным союзником, думать стратегически, чтобы суметь добиться своих целей. Это нормально и правильно - лишь имеющий рычаги влияния способен что-то сделать.
Дуболом же не добьется ничего, лишь потеряет то, что было, так же и военачальник, не умеющий гибко реагировать на изменения ситуации в бою обречен на поражение.
Борис Вишневский человек хороший и умный, но оправдывать Явлинского у него не получается.

И провал Яблока хорошо объясняет его фраза "Мы отказываемся рассуждать в таких категориях: мы делаем и говорим то, что считаем нужным и правильным".
Извините, но так поступают лишь дуболомы, которым не важен результат, а которым важна лишь мнимая чистота принципов.

Успешный и умный политик всегда гибок в тактике: умеет маневрировать, умеет понять текущий момент, что сейчас уместно говорить, а что может подождать. Бессмысленно рассуждать о каком-то популизме Навального, пока он сидит в тюрьме. Тем более что у власти пока что очевидный популистский режим путинизма.
Ахтыж... Оказывается, сегодня я ехал на работу на велосипеде в рамках акции )))
В прошлом году в Призме велосипедистам выдавали баночки варенья. Я пока болел ковидом ее приговорил, думал, в этом году новую на халяву дадут )))
Память человеческая очень ненадежная вещь. Мы забываем то что было и помним то, чего не было.
Где вы там увидели помои? ))
Богомолов обиделся что ему начали задавать вопросы, которых он не ожидал, как могучий мыслитель, которому все должны поддакивать ))
Людям как раз нужна правда, а ее нельзя получить не отвечая на сложные и трудные вопросы.
Это же надо такие кривые мозги иметь - обычного журналиста, чья профессиональная обязанность задавать интервьюируемому очень неудобные вопросы, чтобы заставить того раскрыться для читателей, назвать пропагандистом )))

Нет, товарисч, пропагандист - это тот, кто почтительно согнувшись, задает собеседнику заранее подготовленные, подыгрывающие вопросы, чтобы тот мог красиво нанести "ответный удар". ))
Это не смешно - это факт. А про потерю берегов, нерешаемые проблемы и неминуемую погибель я слышал даже в своей жизни уже не один раз )) Вот только погибли как раз эти прорицатели ))
И вас, нынешних кассандр-богомоловых, ждет то же самое исчезновение, а европейское общество пойдет спокойно дальше, потому что они - это открытое общество, оно гибкое и стабильное, оно приспособлено наиболее эффективно решать все новые проблемы возникающие перед человечеством, в отличие от закрытых неэффективных авторитарных обществ типа России, которые разваливаются от небольших толчков. ))
Ерунду не говорите, во-первых, люди нормально устраиваются работать в другие места, никто никогда не голодает, в отличие от России, где легко могут заблокировать все счета. Во-вторых, если человек признает свои ошибки, а это нормально, то вообще нет никаких проблем.

/// На Западе уже выросло поколение, своей тупизной превосходящее все мыслимые пределы ///
Это пять баллов )) Сказал человек, все что окружает которого, все чем он пользуется, изобретено или сделано этими "тупыми" )) Это эти "тупые" отправляют десятки научных и коммерческих космических аппаратов в год.)) Это эти "тупые" строят фантастически сложные научные приборы, ускорители и телескопы ))) Это к этим "тупым" едут учиться и работать люди со всего мира )))
Вот вашу тупость (уже без кавычек) вы выставили на всеобщее обозрение ))