Информация о пользователе

mynine

Пол: МужскойДата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

3018 комментариев

Не спорю. Именно поэтому и надо иметь бэкграунд из знаний, про который я уже говорил, чтобы понимать как разбираться в фактах.

Когда мне приводят факт "выхожу на открытое пространство и не вижу никакого закругления, значит Земля плоская", я в таком случае могу понять что это вовсе не аргумент против сферичности.

Однако, для многих это почему-то не так и они свято верят во всеобщий обман ))
Я вот ни разу не считаю свои взгляды истиной. )) Тем более в последней инстанции. ))

Однако мои знания гораздо ближе к истине чем ваши. )) В этом разница между нами.

Вы считаете что Земля плоская, а я считаю что сферическая, хотя точная форма мне неизвестна, но она гораздо ближе к моему предположению, чем к вашему. ))
У-у, про логику в естественно-научных вопросах не надо только. )) Еще Иммануил Кант показал в своем труде Критика Чистого Разума что на основе одной только логики можно придти к прямо противоположным выводам об устройстве мира ))
Так что знания и факты будут вам помощниками в реальном мире, а не одна логика. ))
Повторяю - ваш вопрос содержал ложное утверждение.

"Относится ли X к классу A, если утверждение Y истинно ?"

Так вот утверждение Y не является истинным.

Меня ничего не напрягает )) Кроме агрессивных дураков.
Именно. Поэтому и требуется 1) хотя бы основное понимание действующих механизмов, биологических и популяционных 2) сравнение многих данных из разных источников.

Если вы не выполняете этих принципов, то вам впарят любую чушь и вы ей поверите. ))
Это не важно, сколько там живет - 30 тысяч или миллион.
Статистически разницы не будет.
Важно что это изолированная группа, где большая часть вакцинирована.
Задавая вопрос, вы сделали ложное утверждение. Я вам это показал. Подумайте над этим, а не над китайскими мудрецами. ))
Первую часть вашего предложения можно. Только есть нюанс - ни один специалист никогда не заявлял о полной безвредности вакцин. У меня, например, плечо один день сильно болело после вакцины.

Вторая часть вашего предложение сама является фейком. "Будущее" - это абсолютно неопределенный срок. А доказательством безвредности является отсутствие найденного вреда. И это отсутствие доказано уже многократно. На сотнях миллионов уколов. В будущем нельзя будет найти ничего нового опасного, только крайне редкие НЯ.
Откуда вы такую ерунду берете?
1) Вы путаете два механизма иммунитета - универсальный, врожденный и специфический, приобретенный. Первый работает медленно и неэффективно, но его обычно хватает для неопасных болезней. Второй работает быстро и качественно, его получают либо после переболевания (если выжил), либо после вакцинации.
2) Кто не хочет прививаться пусть сидит дома и не заражает остальных. Его здоровье - его дело, но общество вправе требовать изоляции таких людей.
3) Распространять вирус будешь, если заболеешь, то есть заразят. Но вакцинированные болеют реже и легче - они меньшие распространители инфекции чем неиммунные.
Сравнение некорректное, конечно, но с другой стороны в российском обороте тьма "лекарственных средств", не проходивших полноценных испытаний и не доказавших свою эффективность. Ни ЭпиВак, ни КовиВак тоже не смогли убедительно доказать что работают. Деньги, деньги...

Остается лишь нам самим стараться избегать подобных препаратов.
Кому как ))

Я понимаю, что вас ничего не убедит, но для разумных людей доказательства важны.
Так озвучьте ))
Сомнения это правильно, сомневайтесь и проверяйте как я.
Только сомнения, а не конспирология. Первое - удел умных, второе - глупых.

Сомнения в чем-либо не являются доказательством его неправильности. Сомневаться и получать доказательства, после чего сомнения исчезают - это нормально.
Куарщиков смысла нет обсуждать.
Остальным интересны именно протективность и безопасность.
Российские власти не пускают зарубежные именно по причине политиканства. Емнип в мире сейчас всего две или три страны осталось, которые не пускают к себе импортные вакцины - Россия, Китай и еще кто-то.

Я уже написал почему официальные международные организации отказываются регистрировать Спутник - разработчики налажали с документами по исследованиям, не ожидали что будет проверяться каждая мелочь. Не было опыта - разве много российских разработок зарегистрировано на мировом уровне? )) У других зарегистрированных вакцин таких проблем не было.
Да. Потому что делали "как всегда", не парясь скурпулезностью, а получилось "как лучше". Такое случается.

А теперь ВОЗ требует документы о разработке по всей форме, а их нет. Никто не подумал что для международной регистрации нужны будут и свидетельства по процессу разработки.

Без документов, несмотря на доказанную эффективность и безопасность, регистрировать не хотят - это был бы очень неправильный прецедент.

Аналогия - ученик решал задачу и получил правильный ответ, теперь учитель требует написать ход решения, а с ним проблемы оказались.
Как сказал один умный человек, "кто что умеет делать, тот то и будет делать в ответ на любой внешний раздражитель".
Умеет плясать - будет плясать, умеет возбуждать уголовные дела - будет возбуждать, умеет ужесточать контроль - будет ужесточать.
Вне зависимости от того будут ли его действия хоть сколько-то разумной реакцией или нет и будет ли какой-то прок.
Не прибедняйтесь, в этом форуме по числу фейков про ковид и вакцинацию в лидерах как раз вы.
RIP.

Хорошая роль. Злодейский профессор получился у актера очень убедительный и запоминающийся.

Но еще надо не забывать что озвучивал Мориарти Олег Даль, и его голос тоже сильно важен для образа профессора.
Тут и комментировать пока нечего. Пока не будет опубликовано научное исследование протективности и безопасности новой вакцины, это всего лишь слова заинтересованных лиц.

Увы, из всех российских разработок взлетел лишь Спутник V / Лайт, остальное из разряда - "хотели как лучше, получилось как всегда".
Думаю, думаю, не беспокойтесь, работа у меня такая. Но у вас-то других поводов возражать нет, кроме того как называть водоем? ))
А тех кого заразил и кто умер как будут называть сие чихание?
Разве Гриб с пожеланием попасть в ад - вакс? )))
Ровно наоборот.
Не играйте словами. Полноценно жить в пандемию никто не может.
Только у непривитых нет парашюта, они заболевают и умирают намного чаще.
Интересно вот что в голове у людей которые напрочь отвергают факты, но верят всякой поразительной по убогости дичи?

Вспоминаются слова одного германского деятеля, 30-40 годов прошлого века - чем фантастичнее ложь, тем охотнее в нее верят.

Расскажите, мне интересно, как вы живете с такими опилками в голове?
Рад что вам нравится. Только мои утверждения никак не связаны с путиным, он такой же антиваксер как и вы.
А вы не читайте. А если уж читаете, то сперва задумайтесь над фактами реального мира.
Я привожу не статистику, а научные исследования. Тут огромная разница.

Статистика - да, тут можно показывая отвлеченные числа солгать очень убедительно. На основании "в Израиле много привитых, а заболеваемость сильно выросла" делается ложный вывод что вакцины стимулировали заболеваемость.

А понять что на заболеваемость влияет множество факторов и без вакцинации заболеваемость была в разы выше, это уже мозговое усилие требуется.
Пьют гораздо дольше, только к вредности это никаким боком.
"Эти наши вакцины" с 80х годов разрабатывались )) И 20 лет активно использовались. Под коронавирус ее только модифицировали. Как на автомобиле сиденья заменили. И уже вкололи более сотни миллионов доз.
В чем проблема привиться и не обращать внимания ни на какие ограничения? Уколов боитесь)) Сходите к психотерапевту ))
Выходите из виртуального мира - в реальном вакцина только помогает выживать.
Проверено на миллиардах привитых ))

А "понимающие вред" мрут. Тоже проверено на миллионах.
Я уж получше вас знаю чем является Каспийское море. )) И это имя собственное, к вашему сведению, поэтому вы тут опять сели в лужу. Думать надо сперва, а потом ляпать ))
Вообще-то так написано уже давно во многих медицинских документах, и в международных и включая наш Минздрав. ))
Даже ВОЗ уже начинает сдаваться, хотя им это сильно не нравится.
А написано потому что есть научные исследования иммунитета. Не ровно полгода, но где-то через 8 месяцев защита уже совсем слабая.
Вам как-то сильно не повезло.

Я уже делал трижды вакцинацию (две дозы в марте и сейчас ревакцинировался) и каждый раз уходило минут по 15-20 на укол, включая разморозку.

И да, нам таки ее привозили в офис, практически на рабочие места ))
Наоборот, очень неудобно. Прежде чем выносить адекватное суждение по какому-то поводу приходится много чего изучать.
Даже вы, разве выходите в чистое поле - не вижу никакого закругления, значит Земля плоская и все врут. Так что ли?
Прежде чем кивать на факты, надо понимать насколько они релевантны.
Например, сейчас мало смысла смотреть на статистику абсолютной заболеваемости где бы то ни было, чтобы понять что изменилось, скажем, за год. Дофига чего изменилось - поведение людей, карантинные меры, контагиозность вируса, число вакцинированных и переболевших, уровень медицины, и еще десяток-другой параметров, которые известны только специалистам. И все они влияют на заболеваемость - какой из них как сработал никому точно не известно. И смертность как абсолютный параметр тоже не слишком информативна. А вот отношение смертей к числу заболевших уже намного информативнее - тут всего лишь влияют методы лечения и вакцины. К сожалению, лекарств практически нет, остаются лишь вакцины.
Дети болею не хуже взрослых, так что их исключать из расчетов нельзя. Почему нельзя будет колоть детей? Чем они хуже взрослых. Колют же новорожденных вакцинами с гораздо более неприятными НЯ. Когда проведут исследования (уже идут во многих странах), тогда и выяснят какие дозы препаратов нужны для детей каких возрастов.

"Возможно, их будет даже больше, чем в ситуации, когда все были непривитыми."
Это возможно было бы только в случае ADE, чего для SARS-Cov-2 никто нигде не наблюдал, иначе переболевшие и вакцинированные болели бы намного тяжелее и больше остальных. Чего не наблюдается от слова совсем.

Прививка это и чтобы не заболеть и чтобы не умереть. И все теоретические данные и все практические научные исследования это доказывают. Никаких научных свидетельств обратного нет.

Вероятности заболеть и умереть у привитых ненулевые, но они намного ниже (у аргентинцев после первой дозы в 5-7 раз), чем у людей с наивным иммунитетом.
Вы сперва говорите: "По данным израильских ученых - не только не снижает, но и сопровождает рост в два раза."

Потом: "Аргентинские ученые провели исследование, а израильские привели данные."

Это разные вещи. Данные Израиля вовсе не показывают что вакцинация увеличивает число заболевших. Нужно исследование.

Сегодня я добрый и поясню - в любой сложной системе одновременно действуют множество разных факторов. Если вы что-то хотите узнать о влиянии какого-то одного фактора на конечный результат, вы обязаны сделать так, чтобы остальные были учтены и не влияли на результат.
В этом и заключается научное исследование: либо сделать одинаковые модельные группы, влиять на одну из них и сравнить результаты групп между собой (Аргентина), либо взять множество статистических данные (дающих достаточно информации) и провести их сложный математический анализ, компенсируя остальное.
В случае Израиля нет такого анализа, а на заражаемость в любой стране кроме вакцинации влияет и куча других вещей.