14.06.2019 09:07
32

На российских дорогах разрешат скорость до 130 км/ч

ГОСТ, позволяющий устанавливать на дорогах скоростной лимит 130 км/ч, впервые введут в России.

Об этом 14 июня сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на документ, подготовленный Российским дорожным научно-исследовательским институтом. Заказчиком проекта стал Росавтодор. 

Пока допустимая скорость на автомагистралях для легковых машин и мотоциклов составляет 110 км/ч.

Скорость до 130 км/ч разрешат только на платных участках трасс М-4 «Дон» и М-11 Москва — Петербург. Для безопасной езды на этих дорогах не должно быть очагов аварийности и глубокой колеи. А во время снегопада и ливней предельная скорость должна ограничиваться.

На 44 участках других федеральных дорог Росавтодор планирует поднять скорость до 90—110 км/ч.  

Есть и другое изменение в ГОСТ: речь идет о сужении левых полос на многополосных магистралях с 3,75 до 3,5 м, что нужно для выравнивания скоростей в потоке. Новые стандарты должны утвердить в августе.

Напомним, скоростную трассу между Москвой и Петербургом обещают запустить к октябрю 2019 года. Но, как выяснила «Фонтанка», к этому сроку могут и не достроить. Под угрозой – съезд на городские улицы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

kasirer
А по Невскому надо разрешить 150. А то ребята заскучали всего по 100 км в час ездить

kristulkin
А ничего, что дороги строят по нормам 80х годов, где расчётная скорость 110 (для расчета радиусов, виражей, видимости, покрытия, шероховатости), а при том как соблюдают эти нормы на 50кмч опасно ездить... Конечно нужно от обратного идти, а для начала нужно смертность на дорогах видимо поднять

nuga
И Невский пр утонет в море крови из балерин и туристов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор