13.06.2019 19:25
4

Бизнесу Петербурга усложнят жизнь в жилых домах. Для перевода помещения в нежилое придется спросить разрешения у соседей

Жилищный комитет Петербурга добавит в административный регламент о предоставлении услуги по переводу из жилых помещений в нежилые необходимость заручиться согласием соседей. Соответствующий проект документа Жилком 13 июня опубликовал на антикоррупционной экспертизе. Это, по замыслу ведомства, затруднит бизнесу возможность «поселиться» в жилых домах.

Профильный комитет вносит изменения в административный регламент по предоставлению услуги по переводу жилого помещения в нежилое и наоборот. Для того чтобы превратить квартиру или комнату в нежилое помещение, собственнику в числе пакета документов предстоит предоставить протокол общедомового собрания собственников помещений с их согласием на изменение статуса помещения. 

Поправки в регламент вводятся в соответствии с изменениями в Жилищный кодекс РФ, которые вступили в силу 9 июня, пояснили «Фонтанке» в профильном комитете города.  

Согласно им, «за» должны высказаться две трети хозяев помещений в подъезде, а если здание имеет только одну парадную, правило распространяется на весь дом. Кроме того, хозяин помещения для изменения его назначения на нежилое должен заручиться согласием всех своих соседей, в том числе этажом выше и ниже.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

lachavoje
По техническим помещениям в жилых домах фальсифицировали бумаги несмотря на законодательство, и по переводу жилых в нежилые так же будут врать и обманывать жителей. Страна беззакония и неправосудия. Вон, Путин судьям в преддверии и этого закона, в т. ч., подкинул денежек.

ProstoZloy
Спохватились! Уже практически нет ни одного дома с фасадом на улицу, в котором первый этаж не оккупирован коммерсантами. Уродливые железные лестницы к дверям, пробитым на месте окон, тоже шарма не добавляют.

Max South
Странный заголовок. Почему издание выступает против защиты прав горожан?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор