10.06.2019 11:41
1

Экс-главу штаба Навального поздравили с выходом из спецприёмника новым протоколом. Волкову припомнили Петербург

Оппозиционера Леонида Волкова не отпустили после ареста за акцию против пенсионной реформы, вручив новый протокол за то же мероприятие, но уже в Петербурге. Об этом сообщает директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов.

По его словам, на свободе после 20 суток административного ареста Волкова ждали с шести утра 10 июня. Вместо этого соратника Навального увезли в ОВД Тверского района Москвы, где составили на него протокол за митинг, который прошёл 9 сентября в Северной столице. Жданов отмечает, что на очереди ещё восемь городов. 

«И полицейские прямо говорят, что остальные города тоже в ход пойдут. Если так (а вот тут исключительный случай, когда нет оснований не доверять сотрудникам полиции), то держать Леонида будут до октября», – пишет в Facebook директор ФБК.

Бывшего руководителя предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального Волкова задержали 21 мая в Москве, встретив словами «мы вас заждались». За прямую трансляцию митинга против повышения пенсионного возраста ему назначили 20 суток ареста. Волков, как установил суд, «вдохновил» неизвестных лиц повредить автомобиль во время акции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Кодекс об административных правонарушениях переиздадут, как и конституцию, на рулоне в 54 метра.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор