07.06.2019 14:28
6

«Теперь это их двор, смиритесь». Выселенные с Арцеуловской пчёлы вернулись и захватили детскую площадку

Уютные домики на пасеке не пришлись по нраву пчёлам, депортированным из Приморского района Петербурга. Управляющая компания предпринимает вторую попытку выдворить оккупантов. 

 

Как сообщили «Фонтанке» читатели, ссылка насекомых продлилась едва ли сутки, и 7 июня на Арцеуловской, 23, снова обосновался рой. В этот раз пчелиная семья не стала устраиваться на фонаре и перебралась прямо на детскую площадку, обосновавшись под горкой. 

Пугающую концентрацию насекомых заметили 5 июня. В тот же день роение было прервано: пчёл упаковали в коробку и собирались сселить на пасеку. Приглашенный специалист отметил, что семья домашняя и, скорее всего, через пару дней сама прекратила бы осаду. В УК проверять версию не решились. Непрошеных гостей выселили на пасеку, но это, как оказалось, не помогло. Пока площадка занята, жителей просят проявлять бдительность.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

PapaKarlo
В Старом Петергофе, около моего МКД, мболее 15 лет спокойно летает большое количество пчел. Судя по всему, это "дикие" пчелы. Рядом есть инд дома, но не видел, чтоб кто-то там улья держал. Много пчел видел в Московском парке Победы... Там, тем более вокруг нет пчеловодов и ульев.

alexpv
Пчеловоды вам ответят, что не идентифицировали матку и она осталась на прежнем месте.

Grotesk
это неправильные пчелы, либо там где их отселили было плохо, когда рою хорошо он остается...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор