Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

На юге Петербурга в поисках нового улья поселился пчелиный рой. Его спасли от яда, нашли сразу и работу, и дом

15745

Читатель «Фонтанки» Геннадий Финогенов 27 июля поделился с редакцией фото и видео, на которых запечатлен процесс спасения пчелиного роя. Насекомые поселились на сосне в Шушарах, чему не были рады местные жители. Геннадий узнал о проблеме и организовал им переезд. «Успел раньше дезинсекторов», — порадовался специалист по пчелам.

С помощью ловушки — ящика с пчелиными сотами и небольшого дымаря-окуривателя, чтобы насекомые не вели себя агрессивно, он переманил и увез на пасеку в Кондакопшино большую часть пчел. Около двухсот особей остались, переселения дольше пчеловод ждать не мог. Под сосной он оставил соседям табличку: «Заберу завтра». И забрал.

Читатель «Фонтанки» Антон

Пчеловод рассказал, что в деревне у насекомых будет работа: опылять растения и приносить мед.

По его словам, на сосне поселилась молодая семья, которая недавно отделилась в самостоятельный рой. Пчёлы-разведчики должны были поблизости найти им новый дом, но подходящих деревьев с дуплами, уверен пчеловод, им бы найти не удалось.

Ранее похожую картину засняли горожане в Приморском районе. Облепленный пчёлами саженец жители прозвали третьим Лахта Центром.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК6
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close