07.06.2019 08:50
1

Трамп нашел причину плохих отношений США и России. Виновным назначен спецпрокурор Роберт Мюллер

Американский президент Дональд Трамп считает, что отношения США и России пострадали из-за расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве в выборы. Об этом он 7 июня заявил в интервью Fox News.

«Я думаю, что у нас могут быть хорошие отношения с Россией. Я думаю, что они были подпорчены лживой охотой на ведьм», — сказал Трамп.

Расследования Мюллера продолжалось с начала 2017 года до марта 2019 года. Выводы из опубликованы 24 марта. Сговора Трампа или его команды с российскими властями, который отрицали и в Кремле, и в Белом доме установить не удалось.

Тем не менее, российское вмешательство в президентскую кампанию в США в 2016 году спецпрокурор считает доказанным. В частности, он уверен, что разногласие в обществе сеяла так называемая фабрика троллей -  «Агентства интернет-исследований», которое связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

29 мая спецпрокурор объявил, что уходит в отставку и распускает свою группу.

Комментируя итоги расследования, Трамп указал, что «разгневанные демократы» расследовали то, чего не было.

Президент России Владимир Путин назвал предсказуемыми выводы Мюллера. Он подчеркнул, что Москва не вмешивалась ни в какие американские выборы и не было никакого сговора с Трампом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Да даже если и было вмешательство. Это наше право пытаться заполучить удобного нам руководителя. Это тоже самое что делают своим давлением и угрозами эти звездно-полосатые. Афганистан, Ирак, Ливия, Грузия, и наконец каклы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор