18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:17 19.04.2019

Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и российскими властями

Специальный прокурор США Роберт Мюллер не нашел сговора между кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом, одержавшим победу в президентской гонке, и российскими властями. Результаты расследования Мюллера кратко изложены в письме генпрокурора Уильяма Барра, который он направил в Конгресс.

«Расследование не выявило, что члены президентской кампании Трампа сговорились и координировали с российским правительством усилия по влиянию на президентские выборы 2016 года», – заявил Барр.

«Никто из американцев, включая лиц, имеющих отношение к предвыборной кампании Трампа, не присоединялся к российским заговорщикам, чтобы оказать влияние на результаты выборов, что было бы федеральным преступлением», – говорится в письме генкпрокурора.

Из расследования следует, что Россия пыталась вмешаться в выборы двумя способами, продолжает он. «Агентство интернет-исследований» распространяло дезинформацию и вело активную деятельность в соцсетях, «чтобы посеять социальные разногласия», которые в итоге отразились бы на результатах олосования.





Вторым методом стали хакерские операции с целью сбора и распространения информации. «Спецпрокурор обнаружил, что действующие от лица российского правительства лица взламывали компьютеры и получали доступ к электронной почте людей, связанных с предвыборным штабом Клинтон и организациями Демократической партии, и распространяли их через посредников, в том числе Wiki Leaks», – следует из письма.

Как отмечает Барр, рекомендаций по выдвижению новых обвинений в докладе Мюллера нет. 

Справка:

Спецпрокурор Роберт Мюллер начал расследование о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в мае 2017 года. Он предъявил обвинения 34 людям, в том числе, шестерым из окружения Трампа. В феврале 2018 года заочные обвинения были выдвинуты против 13 россиян, которых считает причастными к вмешательству в американские президентские выборы в 2016 году. В списке — бизнесмен Евгений Пригожин, 12 его сотрудников, а также «Агентство интернет-исследований» (под этим названием работала «фабрика троллей») и компании Пригожина Concord Managament и Concord Catering.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор