Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, сильный снег

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

745мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

«Роснефть» начала строительство топливозаправочного комплекса в Пулково. Смольный пытается взыскать с инвестора долги по аренде

1815

В Пулково прошла церемония закладки первого камня в фундамент топливозаправочного комплекса. Стоимость проекта превысит 3 млрд рублей.

Как сообщает 2 июня «Роснефть», в церемонии участвовали главный исполнительный директор компании Игорь Сечин, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ Денис Бортников, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Леонид Сергеев.

Проект реализуется дочерними структурами ПАО «НК «Роснефть» и Банка ВТБ на базе совместного предприятия ООО «ТЗК Пулково» (основной акционер – «Роснефть Аэро»). Мощность комплекса должна составить 300 тысяч тонн авиакеросина – это около половины годового объема заправок с учетом планов по развитию аэропорта. Проект предусматривает создание топливной инфраструктуры, в частности, системы топливных гидрантов под перроном, складов хранения топлива на 16 тысяч кубометров, насосно-фильтрационной станции, пункта налива авиатоплива, железнодорожных путей и эстакады.

Напомним, проект анонсировали еще в начале 2010-х, в 2015 году сообщалось о планируемых инвестициях в 4,5 млрд рублей. Позже проекту был присвоен статус стратегического, а завершение его строительства планировалась к середине 2018 года. Однако в конце 2017-го стало понятно, что сдать ТЗК в намеченный срок «Роснефть» не успеет: тогда председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк рассказала, что к лету 2018 года будет закончен только лишь проект планировки ТЗК, а новый срок завершения строительства проекта в Пулково – конец 2020 года. 

При этом в конце 2018-го комитет имущественных отношений подал иск с целью взыскать более 100 млн рублей долга по аренде участка и пеней с ООО «Топливозаправочный комплекс в Пулково». Чиновники сообщали, что еще в досудебном порядке пытались добиться от «Роснефти» погашения долга, однако это не принесло никаких результатов. На данный момент, согласно базе арбитража, дело приостановлено.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close