Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

764мм

66%

Подробнее

Пробки

2/10

22 мигранта оштрафовали, пятерых отпустили. В судах Петербурга продолжаются разбирательства после полицейской облавы

615

Суды Петербурга продолжают массовое рассмотрение административных дел в отношении мигрантов. Как рассказали в объединённой пресс-службе судов Северной столицы 31 мая, 22 человека сегодня оштрафовали на пять тысяч рублей, часть из них покинет РФ самостоятельно, часть будет выдворена принудительно. В отношении пяти мигрантов производство прекращено. 

Ещё 36 материалов, поступивших в суды, возвращены для исправления ошибок. Приезжим вменяют нарушения правил въезда или пребывания на территории России, предоставление недостоверных сведений при осуществлении миграционного учёта. 

Облава на нелегальных работников началась в Петербурге 29 мая с визита полиции на улицу Салова, где расположен рынок. Проверке предшествовала драка в Купчино между приезжими из Узбекистана и Таджикистана, с помощью ножей они решали финансовые разногласия. Рейдами городские власти и органы правопорядка, которых в местах скопления мигрантов встречают с оружием, пытаются склонить представителей диаспор к переговорам.

Накануне в суды поступили материалы по 220 задержанным мигрантам, однако большая часть документов была возвращена из-за допущенных неточностей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close