31.05.2019 14:07
2

В Петербурге появятся четыре новых завода за 10 млрд рублей

Экспертный совет Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» 31 мая одобрил четыре инвестпроекта на сумму 10 млрд рублей, рассказали в пресс-службе ведомства.

В их числе оказалось ООО «ЭмСиЭнЭс Полиуретан РУС», дочка японско-корейского гиганта Mitsui Chemicals & SKC Polyurethanes. Как ранее сообщала «Фонтанка», она намерена наладить выпуск полиуретановых систем для автопрома и бытовой техники. 

Статус резидента ОЭЗ «Санкт-Петербург» также получила компания ООО «АТМ», которая планирует построить комплекс для разработки изделий из пластика, алюминиевых сплавов и штампованных изделий, а также производитель  компрессорных лопаток ООО «НПЦ «ЛКТ» и завод гормональных лекарственных препаратов и пробиотиков  ООО «Биоген». Точный объем инвестиций по каждому проекту не раскрывается.

Еще два действующих резидента, ООО «Балтфарма» и ООО «ПФ «Элкон», представили экспертному совету корректировки в текущие проекты.

Производитель фармацевтических субстанций «Балтфарма» изначально планировал запустить завод площадью 4 тыс. кв. м и стоимостью 796 млн рублей. Теперь компания планирует построить предприятие площадью 11,5 тыс. кв. м за 2,1 млрд рублей. 

«ПФ «Элкон», который хочет построить завод электронных плат и модулей стоимостью 360 млн рублей,  запросил увеличение мощностей по тепло- и энергоресурсам. Обе заявки были одобрены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Ну-ка, ну-ка про Балтфарму поподробнее. Не знаю такого производителя субстанций, хотя сам давно работаю в этой области. Это в нашей области называется филателия, пересыпание из импортного мешка в отечественный мешок. Степень импортозамещения определяется расстоянием между этими мешками.

Sinegubov
Бумагомаратели.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор