31.05.2019 11:17
8

После ДТП, в котором погибли 6-летние близнецы, возбудили уголовное дело. Их мать – в больнице, опросу не подлежит

Уголовное дело возбудила полиция после ДТП во Всеволожском районе Петербурга, где погибли шестилетние близнецы. 

Как сообщили утром 31 мая в ГУ МВД РФ по городу и области, дело квалифицировали по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По предварительным данным, не справилась с управлением и врезалась на встречной полосе в грузовик мать погибших детей — 45-летняя петербурженка. 

Впрочем, 44-летний водитель большегруза «Даф» тоже не останется без наказания: в отношении него составлены административные протоколы по статьям 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей) и 11.23 КоАП РФ (управление транспортным средством для перевозки грузов без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов, режима труда и отдыха).

По информации «Фонтанки», потерявшая своих детей женщина водит свой «Ниссан Ноут» с июня 2017 года. Нарушений и неоплаченных штрафов за ней, по нашим данным, не числилось. Вместе с мужем и детьми петербурженка жила в небольшой квартире на улице Вавиловых. Она также пострадала при столкновении с фурой и сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице, разговаривать с полицией пока не в состоянии.  

Что касается DAF, то грузовик с казахстанскими номерами был пустой. Его водитель, работающий на индивидуального предпринимателя, ехал трезвым. 

Напомним, страшная по своим последствиям авария произошла вчера около трех часов дня на 17-м километре автодороги Санкт-Петербург – Морье. «Ниссан Ноут», потерявший управление, выехал на встречную полосу и врезался в большегруз. На месте погибли 6-летние пассажиры легковушки, дети сидевшей за рулем женщины. Сама она госпитализирована. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

repawar
Посадить женщину это верх кретинизма.Она и так уже наказана на всю жизнь.Очень жаль,что такое случилось

lachavoje
Кстати, вчера ещё один альтернативно одарённый объявился в чОрном ЖИПЕ. Единственный из потока занял пеш. переход Лиговского у Свечного пер. перед пробкой на Лиговском - абсолютное неуважение слабейшего продемонстрировал. В этом месте уже с год водятлы научились не занимать пеш. переход Лиговского, если за ним видят пробку.

kusto
18214 погибло в ДТП за прошлый год, в среднем по 50 в сутки. Чем занимается ГИБДД, если небольшой город вымирает каждый год в России?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор