29.05.2019 16:47
4

Петербуржцы ринулись покупать квартиры перед переходом на эскроу-счета. Все боятся подорожания недвижимости

За первые четыре месяца 2019 года в Петербурге заключили 34,6 тысячи договоров долевого участия (ДДУ). По сравнению с прошлым годом показатель подскочил на 40%, пишет 29 мая портал NSP.Ru. Эксперты связывают ажиотаж с ожиданием сильного роста стоимости жилья в преддверии перехода застройщиков на эскроу-счета. 

По данным портала, в апреле городские застройщики заключили 11 048 договоров долевого участия, а за четыре месяца текущего года — 34 678 ДДУ, включая квартиры, апартаменты и машино-места. За аналогичный период 2018 года показатель составлял 24 736 ДДУ. В России в целом рост заключенных договоров составил 20%.

С 1 июля застройщики дружно переходят на так называемые эскроу-счета, на которые будут зачисляться средства дольщиков. Девелоперы не смогут забрать средства до тех пор, пока не введут дом в эксплуатацию. Предполагается, что реализовывать проекты игрокам рынка придется на заемные средства. 

Ранее эксперты прогнозировали, что рынок отреагирует ростом стоимости жилья минимум на 8%. Именно с этими ожиданиями участники отрасли связывают «бум» заключения договоров долевого участия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

baddancer
Я успел попасть в эту статистику. )))

Гриб
Если кто и бежит так понаехаловы а не петербуржцы

Жора  
А я думаю, куда это все бегут?!!! Оказывается, за квартирами!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор