28.05.2019 17:54
7

Сын главы Чебоксар получил условный срок за удар кулаком в лицо полицейского

Калининский районный суд Чебоксар признал виновным в побоях и применении насилия в отношении представителя власти 20-летнего Олега Ладыкова, сына главы городской администрации. Об этом сообщает сайт Следственного комитета по Чувашской республике 28 мая.

По версии следствия, 9 февраля нетрезвый Ладыков на арендованном лимузине приехал домой к своей знакомой. Там он избил 23-летнего приятеля, затем уехал. Когда пострадавший очнулся, он сообщил в полицию о нападении. Ладыкова доставили в отделение. Разъярённый агрессор ударил кулаком по лицу одного из полицейских.

Суд назначил ему наказание в виде одного года 4 месяцев лишения свободы условно.

Ранее глава Чебоксар Алексей Ладыков извинился за своего отпрыска. «Мой сын — человек совершеннолетний, самостоятельный. Насколько я знаю, свою вину он признал, раскаялся и готов понести наказание по всей строгости закона», — написал он в «Инстаграме».

В 2016 году Ладыкова-младшего оштрафовали на 15 тысяч рублей за вождение без водительского удостоверения, пишет «Медиазона». Тогда он попал в аварию при попытке обогнать другую машину. Очевидцы говорили, что подросток был пьян.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

magellan
Почему условно дали?

Borze
Если ли в этой истории параллель с Мамаевым и Кокориным?
Этот сынок так же был нетрезв. И занялся мордобоем.
Двойные стандарты?

maxic-maxic
В США попробуй ударь полицейского...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор