28.05.2019 16:12
0

ООН: Арестованного в Косово россиянина освободили

Схваченный в ходе рейда косовской полиции гражданин России Михаил Краснощеков, работающий в миссии ООН по делам временной администрации в Косове UNMIK, был отпущен. 

«Один сотрудник ООН, гражданин России, был освобожден», – рассказал 28 мая «Фонтанке» пресс-секретарь миссии организации в непризнанной республике Санам Долатшахи. 

Второй задержанный ооновец, который является гражданином Сербии, пока не отпущен. 

Напомним, что Краснощекова задержали в ходе рейда косовской полиции на севере страны, что «Фонтанке» подтвердили в ООН и российском посольстве. По версии властей Косово, россиянин мешал работе полицейских. После общения с правоохранительными органами непризнанной республики гражданин России попал в больницу.

Михаил Краснощеков числится политическим офицером в ООН. В организации он проработал более десятка лет, специализируясь на «постконфликтном управлении и поддержании мира». В последнее время он работал в миссии ООН по делам временной администрации в Косове UNMIK. В непризнанной республике в его обязанности входил мониторинг и анализ событий в политической, социальной и экономической областях. Кроме того, Краснощеков поддерживал контакты с другими международными организациями, например ЮНЕСКО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор