Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:02 27.06.2019

Косовские СМИ показали избитого полицией республики россиянина

Первое изображение гражданина РФ Михаила Краснощекова, задержанного в Косово, появилось в Интернете. Россиянин вышел из больницы в сопровождении людей в форме. 

«Российский офицер, арестованный на севере [непризнанной республики Косово], вышел из больницы», – так 28 мая эксклюзивные кадры анонсировал косовский ресурс Indeks online. 

На кадрах видно, как мужчина, похожий на Краснощекова, выходит из больницы в сопровождении человека в черном, у которого на поясе висят наручники. После этого россиянина сажают в карету скорой помощи. Заметно, что у Краснощекова повреждены глаз и лицо. Во время выхода из больницы он старался не смотреть на камеры и не сделал заявлений для СМИ. 



Ранее в ООН «Фонтанке» рассказали о двух задержанных в Косово сотрудниках, которые находились в больнице с травмами. В организации призвали освободить своих работников. 

В российской дипмиссии в Белграде также знают о судьбе Краснощекова. МИД РФ требуют освободить соотечественника. 

Справка:

Михаил Краснощеков числится политическим офицером в ООН. В организации он проработал более десятка лет, специализируясь на «постконфликтном управлении и поддержании мира». В последнее время он работал в миссии ООН по делам временной администрации в Косове UNMIK. В непризнанной республике в его обязанности входил мониторинг и анализ событий в политической, социальной и экономической областях. Кроме того, Краснощеков поддерживал контакты с другими международными организациями, например ЮНЕСКО.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор