Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Косовские СМИ показали избитого полицией республики россиянина

846

Первое изображение гражданина РФ Михаила Краснощекова, задержанного в Косово, появилось в Интернете. Россиянин вышел из больницы в сопровождении людей в форме. 

«Российский офицер, арестованный на севере [непризнанной республики Косово], вышел из больницы», – так 28 мая эксклюзивные кадры анонсировал косовский ресурс Indeks online. 

На кадрах видно, как мужчина, похожий на Краснощекова, выходит из больницы в сопровождении человека в черном, у которого на поясе висят наручники. После этого россиянина сажают в карету скорой помощи. Заметно, что у Краснощекова повреждены глаз и лицо. Во время выхода из больницы он старался не смотреть на камеры и не сделал заявлений для СМИ. 

Ранее в ООН «Фонтанке» рассказали о двух задержанных в Косово сотрудниках, которые находились в больнице с травмами. В организации призвали освободить своих работников. 

В российской дипмиссии в Белграде также знают о судьбе Краснощекова. МИД РФ требуют освободить соотечественника. 

Михаил Краснощеков числится политическим офицером в ООН. В организации он проработал более десятка лет, специализируясь на «постконфликтном управлении и поддержании мира». В последнее время он работал в миссии ООН по делам временной администрации в Косове UNMIK. В непризнанной республике в его обязанности входил мониторинг и анализ событий в политической, социальной и экономической областях. Кроме того, Краснощеков поддерживал контакты с другими международными организациями, например ЮНЕСКО.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close