28.05.2019 13:07
7

ФАС: Владелец «Пятерочки» больше не сможет открывать магазины в Петербурге

Петербургский ретейл поставил новый рекорд. Как рассказал на пресс-конференции 28 мая глава регионального УФАС Вадим Владимиров, по итогам 2018 года доля 19 крупнейших ретейлеров превысила 91%. Это рекорд как для Петербурга, так и самый большой показатель  в России, отметил он. 

Также крупнейший игрок рынка, X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), превысил порог доминирования в 25%. Это означает, что компания не может покупать или арендовать новые площади для своих магазинов. В ином случае антимонопольщики могут оспорить сделки в суде. В этом году УФАС планирует проверить последние сделки компании с точки зрения нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее X5 объявила о намерении забрать несколько десятков магазинов сети «Полушка», но о закрытии сделки ретейлер не сообщал.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Cashmare
у нас тоже полушка под боком на низком старте, пустые полки, ждут, когда остатки товара народ разберет. и никто не знает, что будет вместо нее.

Autumn Leaf
У нас на улице например и так две пятерочки на расстоянии 200 метров друг от друга.

Откупятся штрафами, всё равно ведь за всё заплатят покупатели, которым по сути негде больше покупать. Слава монополии !

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор