24.05.2019 00:49
8

Специалисты выяснили, кто убил лебедя в Гатчинском парке

Судветэкспертиза Петербургской ветакадемии установила, что самка лебедя в Гатчинском парке в Ленобласти погибла в результате нападения бродячей собаки. Об этом изданию 47news 23 мая сообщили в пресс-службе музея-заповедника «Гатчина». 

Напомним, белая лебедь погибла в Дворцовом парке Гатчины в ночь с 10 на 11 мая. Ее тело со свернутой шеей нашли сотрудники музея. Изначально подозревали, что виноват в гибели птицы человек. 

Как выяснилось, лебедь высиживала яйца — их забрали в инкубатор, о потомстве птицы заботятся специалисты Дворцовой фермы. Овдовевшего после гибели подруги лебедя решили не переводить в парковый павильон, а оставили в береговых зарослях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

BrumLiz
Возиться с поиском неохота... подумаешь, лебедь... дело надо закрыть... включаем фантазию, приплетаем собаку... Собаки говорить не умеют, на них много чего можно списать. Без единого укуса, не повредив голову, просто взяла (чем???) собака и открутила голову лебедушке. Вот сволочь какая!

PapaKarlo
Когда начнут отлавливать бродячих животных? То людей грызут, то лебедей...

То есть, надо понимать, что бродячие собаки, настолько уподобились людям, что чисто ради каких то своих задвигов убивают птицу, а не с целью пожрать ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор