Больше спичечного коробка. На Васильевский остров налетели шершни

12

Жительница Васильевского острова сообщила о визите в квартиру двух шершней. Размер, как утверждает очевидец, превышает спичечный коробок. Соседи в соцсетях поделились недавними случаями аналогичных встреч. 

Обсуждение «нашествия» шершней появилось накануне в паблике «Новости Санкт-Петербург».

В комментариях под постом петербуржцы делятся, что в последние дни подобные встречи происходили неоднократно. «Они меня пугают и мешают спать лишний час утром», – пожаловалась одна из участниц обсуждения. Пользователи соцсети посетовали, что автор фотографии не приложила к шершню монетку – для наглядности размера. 

 

«Ужас...сегодня не сдержалась, поймала одного... это ужас. Первый год такое», – написала другая горожанка. «Задраила люки и окна, сижу с кошкой в бункере», – шутит другая. 

Отметим, что шершни могут достигать длины до 5 см, и жалить без ограничений, так как, в отличие от ос, не оставляют жало в ране. В случае аллергической реакции атака шершня при несвоевременном оказании медицинской помощи может привести к летальному исходу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Прикольно подбивать их щелбаном - шершень начинает лететь намного быстрее.

Вообще-то ОСЫ тоже не оставляют жала, и жалят сколько угодно - пока не убъешь! Жало оставляют пчелы!

Кстати, для неграмотных корреспондентов: жало в ране оставляют не осы, а пчёлы. Когда же "четвёртая власть" хотя бы четыре класса закончит, не говоря уже о среднем образовании!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...