Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:50 24.05.2019

Протестующие в Екатеринбурге разошлись по домам после обещаний мэра «заморозить» строительство храма до завершения опроса

Противники постройки храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга разошлись по домам после речи мэра города вечером 16 мая.

Как сообщает Znak.com,  в сквере остаются около трёх сотен человек, которые сейчас находятся за ограждениями и поют песни. Сотрудники полиции им не мешают. При этом уточняется, что без задержаний в этот вечер всё-таки не обошлось. Сотрудники в форме забрали мужчину, который, по их мнению, был пьян и «еле стоял на ногах».

Ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский впервые за четыре дня протеста посетил сквер. Он заявил, что строительство храма приостановлено и не будет возобновлено до окончания опроса жителей города. 

Напомним, провести опрос ранее порекомендовал  Владимир Путин. Спустя менее чем час екатеринбургские власти заявили, что будут опрашивать жителей. Высокинский уточнил, что опрос будет продолжаться около трех недель, а стартует уже завтра, 17 мая.





Справка:

Три вечера подряд екатеринбуржцы приходят в сквер в знак протеста и каждый раз сталкиваются со все большим сопротивлением силовиков. Если в первую ночь стройплощадку охраняли лишь православные бойцы, то на второй день прибыл ОМОН, который задержал больше 20 человек. А в третий день в автозаках оказались еще 70 человек. Больше 20 из них уже отправлены за решетку на срок от 2 до 10 дней. На данный момент вокруг сквера возведена стена из ограждений, а в город, как писал E1, выехал ОМОН из Нижнего Тагила. По школам с профилактическими беседами отправились полицейские. После заявления Путина ограждения стали уносить, однако куда — неизвестно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор