Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:36 22.05.2019

И часа не прошло. Сразу после выступления Путина мэрия Екатеринбурга согласилась провести опрос о строительстве храма

Администрация Екатеринбурга собирается провести опрос по поводу строительству храма в сквере на Октябрьской площади. Об этом 16 мая заявила заместитель главы города Екатерина Куземка.

«Будем опрос проводить. Знаю, что областные власти планируют провести с фондом "Социум" свой опрос. Но ни один из них не будет воспринят протестующей общественностью как легитимный. Многие общественные организации обращаются, готовы выступить инициаторами массового независимого опроса. Это очень хорошая инициатива, мы не против нее», – отметила Куземка в комментарии «Интерфаксу». 

Она также подчеркнула, что опросы по поводу места строительства храма проводились и ранее, но не получили большого отклика. 

«Результаты показывают, что большая часть жителей относится к этому равнодушно, небольшая часть протестовала против храма, достаточно серьезная часть поддерживала», – добавила она. 





Отметим, фонд «Социум» уже провел свой опрос. Согласно его результатам, 52% выступают категорически против или скорее против строительства храма в сквере, 28% поддерживают строительство (относятся положительно или скорее положительно), 20% относятся безразлично или не могут определиться.

Ранее Владимир Путин в рамках медиафорума ОНФ заявил, что храм должен объединять людей, а не разъединять, и предложил провести опрос. 

Справка:

Три вечера подряд екатеринбуржцы приходят в сквер в знак протеста и каждый раз сталкиваются со все большим сопротивлением силовиков. Если в первую ночь стройплощадку охраняли лишь православные бойцы, то на второй день прибыл ОМОН, который задержал больше 20 человек. А в третий день в автозаках оказались еще 70 человек. Больше 20 из них уже отправлены за решетку на срок от 2 до 10 дней.

На данный момент вокруг сквера возведена стена из ограждений, а в город, как писал E1, выехал ОМОН из Нижнего Тагила. По школам с профилактическими беседами отправились полицейские. После заявления Путина ограждения стали уносить, однако куда — неизвестно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор