Министр юстиции прибыл на улицу Рубинштейна. Протест местных растворился в юридической массе Legal Street

9
Павел Каравашкин
Павел Каравашкин
ПоделитьсяПоделиться

Глава российского Минюста Александр Коновалов прибыл на частную вечеринку под открытым небом, которая проходит на улице Рубинштейна в рамках культурной программы Международного юридического форума. Молчаливый протест местных жителей не испортил настроения элите.

ПоделитьсяПоделиться

Как передаёт корреспондент «Фонтанки», к 21 часу 16 мая на улицу Рубинштейна прибыли основные участники Legal Street. Министр юстиции Александр Коновалов приехал на юридическую тусовку с женой. На этом фоне ужесточается фейс-контроль: если часом ранее на огороженный от 20-го дома до Невского отрезок улицы могли попасть все желающие, то теперь вход строго по приглашениям и бейджам ПМЮФ-2019. Исключение для местных жителей – их пропускают домой по паролю: «Я здесь живу». Привилегии устраивают не всех. На части домов вывешены баннеры с призывом покинуть Рубинштейна или обратить внимание на нарушение законодательства.

ПоделитьсяПоделиться

Всего протестных плакатов пять, плюс жительница соседней улицы встала в одиночный пикет, выражая своё несогласие с мешающим ей спать клубом «Космонавт». Ропот горожан привлек внимание только прессы, да и то лишь поначалу. Выделенные для охраны правопорядка полицейские, равно как и участники вечеринки, не выказали ни малейшего интереса к нему.

ПоделитьсяПоделиться

Ранее «Фонтанка» подробно писала, почему некоторые жители домов главной ресторанной улицы Петербурга вышли на тропу войны с представителями юридического мира.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

позорище

Проблемы ... шерифа не интересуют. Пока ограду не ломают, елите на граждан начхать!)))

что за пропаганда гомосексуализма от лица министра юстиции?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...