Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

758мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Алешковский не смог вернуть привилегии «Аэрофлота» через суд

801

«Аэрофлот» не будет восстанавливать журналисту и блогеру Мите Алешковскому платиновый статус клиента. 16 мая Пресненский суд Москвы принял решение, что крупнейший авиаперевозчик страны не обязан этого делать. 

Об отказе Алешковскому сообщил глава «Агоры» Павел Чиков — юрист этой правозащитной организации участвовал в деле как адвокат блогера.

Клиент «Аэрофлота» просил компанию восстановить платиновый статус по программе лояльности «Аэрофлот Бонус» и вернуть ему накопленные мили. Журналист уверен, что его лишили привилегий «в связи с публикацией негативных высказываний». 

Напомним, бонусы Митя Алешковский потерял после опубликованного в «Твиттере» осенью 2019 года снимка приказа, подписанного гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым. Топ-менеджер в этом документе запрещал своим подчиненным использовать в офисах компании мобильные телефоны. Блогер не только разместил фото, но и снабдил его комментарием в адрес главы компании, который Савельев счел хамством. Даже публичное извинение не помогло журналисту вернуть платиновый статус. Была ограничена в бонусах и его жена. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close