16.05.2019 16:57
1

Алешковский не смог вернуть привилегии «Аэрофлота» через суд

«Аэрофлот» не будет восстанавливать журналисту и блогеру Мите Алешковскому платиновый статус клиента. 16 мая Пресненский суд Москвы принял решение, что крупнейший авиаперевозчик страны не обязан этого делать. 

Об отказе Алешковскому сообщил глава «Агоры» Павел Чиков — юрист этой правозащитной организации участвовал в деле как адвокат блогера.

Клиент «Аэрофлота» просил компанию восстановить платиновый статус по программе лояльности «Аэрофлот Бонус» и вернуть ему накопленные мили. Журналист уверен, что его лишили привилегий «в связи с публикацией негативных высказываний». 

Напомним, бонусы Митя Алешковский потерял после опубликованного в «Твиттере» осенью 2019 года снимка приказа, подписанного гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым. Топ-менеджер в этом документе запрещал своим подчиненным использовать в офисах компании мобильные телефоны. Блогер не только разместил фото, но и снабдил его комментарием в адрес главы компании, который Савельев счел хамством. Даже публичное извинение не помогло журналисту вернуть платиновый статус. Была ограничена в бонусах и его жена. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Жора  
Обманули, ограничили, отобрали! Летайте самолетами Аэрофлота! Можно подумать, у нас выбор есть!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор