16.05.2019 15:27
1

Налоговая служба подала банкротный иск к «Норманн-Сервису»

Межрайонная инспекция ФНС Петербурга подала иск о банкротстве к компании «Норманн-Сервис», которая входит в строительную группу «Норманн» бизнесмена Владимира Смирнова. Информация об этом накануне появилась в картотеке дел арбитражного суда. 

Сумма исковых требований не указана. Согласно данным СПАРК, единственным владельцем «Норманн-Сервиса» является бизнесмен Владимир Смирнов, собственник группы компаний «Норманн», которая не достроила ряд жилых комплексов в Петербурге и Ленобласти. Кроме того, в один день с налоговой иск на 1,5 млн рублей к компании подал торговый центр «Андреевский».

В апреле издание 47News писало, что Смирнову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, бизнесмен собрал с дольщиков 3,15 млрд рублей на строительство жилого комплекса «Десяткино 2.0» в Мурино. Из этих средств на работы потратили только 1,3 млрд. Ни один из объектов до сих пор не завершен. 

Две очереди ЖК «Десяткино 2.0» возводит компания «Норманн ЛО», которую в прошлом месяце суд признал банкротом. Однако конкурсное производство в отношении юрлица поставили на паузу до июня. В случае если компания погасит до этого времени долг в размере 1,5 млн рублей перед одной из дольщиц, как уверял Смирнов, появится возможность выйти из процедуры. 

В Петербурге незавершенными стоят три долгостроя ГУ «Норманн»: ЖК «Три апельсина», «На Заречной» и «Ижора парк». В Ленобласти еще три – «Морошкино», «Десяткино» и «Десяткино 2.0». Владимир Смирнов неоднократно анонсировал появление инвестора, который вложится в завершение объектов, однако пока стройка не возобновилась. В свою очередь, дольщики не верят в существование «спасителя».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Kot Piter
КТО этим "упырям" позволяет что-то строить?!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор