18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:03 24.04.2019

Бизнес

10.04.2019 13:15

«Норманн ЛО» признали банкротом. Но конкурсное производство приостановили до июня

Арбитражный суд признал компанию «Норманн ЛО», которая возводит ЖК «Яркий» в Янино, банкротом и открыл в отношении юрлица конкурсное производство. Дальнейшие действия по банкротству суд приостановил до июня 2019 года. Об этом «Фонтанке» 10 апреля рассказал совладелец ГК «Норманн» Владимир Смирнов.

По словам бизнесмена, конкурсное производство ввели по заявлению дольщицы. «Мы погасили основной долг и штрафы, но не погасили пени, около полутора миллионов. Если погасим долг, есть возможность выйти из процедуры», – пояснил Смирнов.

На заседании 10 апреля арбитраж удовлетворил просьбу ответчика приостановить действия по банкротству почти на два месяца.

Напомним, «Норманн ЛО» входил в группу компаний «Норманн» Владимира Смирнова. Фирма возводит жилой комплекс «Яркий» в поселке Янино-1 во Всеволожском районе Ленобласти. ЖК представляет собой шесть 12-этажных корпусов на 825 квартир. Кроме того, в Мурино компания возводит две очереди 18-этажного ЖК «Десяткино 2.0» на 788 и 844 квартиры.

В Петербурге ГК «Норманн» не может завершить три долгостроя: ЖК «Три апельсина», «На Заречной» и «Ижора парк». В Ленобласти – «Морошкино», «Десяткино» и «Десяткино 2.0». О проблемах застройщика стало известно в 2017 году. В январе 2019 года Владимир Смирнов и топ-менеджер ГК Борис Бросалин были задержаны  по делу о мошенничестве. Позднее обоих предпринимателей отпустили  под обязательство о явке.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор