Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:42 22.05.2019

Ни халяля, ни телевизора, ни писем. Арашуковым и Абызову некомфортно в «Лефортово»

Член общественной наблюдательной комиссии Александр Ионов прошелся по камерам изолятора «Лефортово» и выяснил, что отстраненному сенатору Рауфу Арашукову нечего есть, у его отца не работает телевизор, а экс-министр Михаил Абызов три недели не получал писем. 

О результатах визита 16 мая сообщают «Известия». Основные жалобы от Арашукова касаются питания: ни в меню, ни в магазине при изоляторе нет ничего халяльного. Сейчас у мусульман идет месяц Рамадан, по сути пост, и экс-сенатор переживает не только за себя, но и за других единоверцев. Ионов передал слова обвиняемого в хищениях на 39 млрд: «Если бы раньше знал, как устроена жизнь в следственных изоляторах, то вносил бы совсем другие законы». Политика также не устраивает скорость передачи корреспонденции, в «Лефортово» задержки объясняют наплывом арестованных и нагрузкой на цензора. 

Отец сенатора, Рауль Арашуков, пожаловался на отсутствие современных технологий. Телевизор есть, а смотреть его невозможно – Москва перешла на цифровое вещание, и «ящик» попросту не принимает сигнал. Кроме того, в камере Арашукова-старшего нет горячей воды. 

Ожидающий суда в том же изоляторе бывший министр открытого правительства Михаил Абызов главной своей проблемой назвал отсутствие писем из дома. При этом с обратной отсылкой писем проблем, судя по всему, нет. 

Недавно сенатор Арашуков из изолятора отчитался о доходах за прошлый год, декларацию составлял по памяти.





Справка:

32-летнего Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации 30 января. Ему вменяют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. По данному делу был также арестован его отец, советник главы «Газпром Межрегионгаз» Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома».

По версии следствия, Абызов обманул акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» на 4 млрд рублей. Похищенные деньги якобы в полном объеме выведены за рубеж.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор