18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
21:25 22.04.2019

Сенатор Рауф Арашуков отправил из СИЗО декларацию о своих доходах, которую составлял по памяти

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, которого обвиняют в организации двух убийств и участии в преступном сообществе, направил в Совет Федерации декларацию о доходах в установленный законом срок. Об этом 15 апреля сообщила его адвокат Анна Ставицкая.

Как 15 апреля сообщает «Медуза», Арашуков попросил Совфед прислать ему справку 2-НДФЛ для заполнения декларации, но его просьбу оставили без внимания. Тогда он отправил из СИЗО информацию о своих доходах, составленную по памяти.   

При этом Ставицкая не знает, в какой срок администрация «Лефортово» передала бумагу в Совет Федерации и успело ли письмо прийти до публикации сведений о доходах сенаторов. Ранее вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев сообщил, что Рауф Арашуков не успел подать декларацию о доходах в установленный срок – до 1 апреля. По закону, это может стать основанием для досрочного прекращения его полномочий.





Справка:

32-летнего Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации 30 января. Ему вменяют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. По данному делу был также арестован его отец, советник главы «Газпром Межрегионгаз» Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома».

К настоящему моменту арестованы десять фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.

Что касается Рауфа Арашукова, то он собирался написать письмо президенту, в котором хотел объяснить, кому якобы выгодно его уголовное преследование. 12 марта Басманный суд временно отстранил сенатора от должности. Под арестом Арашуков будет находиться как минимум до 30 июня.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор