Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Нападение дронов на трубопровод в Саудовской Аравии потянуло вверх цену на нефть. На этом фоне укрепился и рубль

1441

Нефть дорожает второй день подряд, а причину этого стоит искать на Ближнем Востоке. Атака с использованием беспилотников на насосные станции Saudi Aramco в Саудовской Аравии подорвала прокачку, что привело к росту цен на энергоносители. 

Баррель нефти марки BRENT стоит 70,9 доллара, по данным Московской фондовой биржи на 16.25. Это почти на доллар больше, чем в начале торгов. 

Фьючерсы WTI, в свою очередь, торгуются за 61,7 доллара, что почти на 70 центов больше, чем в начале дня. 

На фоне растущей цены на нефть рубль укрепился по отношению к евро и доллару. Так, за единую европейскую валюту дают около 73 рублей, а доллар стоит 65,2 рубля. 

Напомним, что сегодня, 14 мая, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих рассказал о сброшенных дронами бомбах на насосные станции. Власти королевства, как сообщает Reuters, приняли решение приостановить прокачку по трубопроводу «Восток–Запад», который связывает восточные регионы страны и порт Янбу на Красном море. Вчера произошло нападение на танкеры Саудовской Аравии, что также вызвало рост цен на энергоносители.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close