14.05.2019 14:20
4

Стенки на стенку не будет. РПЦ отменила молебен на месте протестной акции против храма в Екатеринбурге

Молебен на месте строительства храма Святой Екатерины в центре уральской столицы, на который местная епархия РПЦ с утра зазывала своих православных сторонников, отменен.

«Молебен решили перенести, потому что необходимо подавать заявку в министерство общественной безопасности — это ведь уже массовое мероприятие», — заявила порталу 66.ru пресс-секретарь екатеринбургской епархии Анжела Тамбова. По её словам, верующие помолятся в приходах и дома. 

Одновременно с этим правительство Свердловской области призвало екатеринбуржцев отказаться от участия в несанкционированных акциях, пишет портал E1. 

«Уважаемые жители Екатеринбурга и Свердловской области! — говорится в сообщении, распространенном от лица главы регионального министерства общественной безопасности Александра Кудрявцева. — Призываю вас отказаться от участия в несанкционированных акциях и мероприятиях! Не нужно поддаваться на призывы к совершению противоправных действий».

Решение об отмене молебна было принято за час до начала переговоров сторон у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Накануне вечером и ночью в сквере у городского пруда в Екатеринбурге, который планируется застроить храмом, противники повалили забор и прошли на площадку. Но позднее их и журналистов вытеснила за периметр охрана и профессиональные бойцы. Полиция за ситуацией наблюдала со стороны

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

dingdong
Жаль, я уже попкорн купил и собрался смотреть видосики с места происшествия.

hedgehog_
они там уже готовятся к смене власти? Министерство общественной безопасности КНР — орган исполнительной власти КНР, в чьи обязанности входит выполнение полицейских функций, охрана общественного порядка, защита политического и государственного строя, высшего руководства государства и важных государственных объектов, антитеррористическая борьба против экстремизма и сепаратизма на территории Китая.

alexadmin
У нас в стране уже "министерство общественной безопасности" появилось? омфг

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор