14.05.2019 10:49
3

Губернатор Свердловской области готов выступить посредником после столкновений противников и сторонников строительства храма

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что его задача – «добиться мира, спокойствия и понимания», поэтому он организует дискуссию по поводу строительства храма святой Екатерины на территории городского сквера в Екатеринбурге. Об этом он написал 14 мая в своем аккаунте в Instagram.

«Вчера [13 мая] в Екатеринбурге группа горожан вышла протестовать против установки забора на земельном участке, где планируется построить храм святой Екатерины. Люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер», – так Евгений Куйвашев описал произошедшие накануне столкновения между активистами-градозащитниками и спортсменами, охраняющими стройплощадку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вчера в Екатеринбурге группа горожан вышла протестовать против установки забора на земельном участке, где планируется построить храм святой Екатерины. Люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер. ⠀ Это сложная ситуация. В ней можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе — вопрос, который поднимается из года в год и который все равно нужно решать. И протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. ⠀ Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему. Я думаю, что самый правильный шаг сейчас — организовать прямой разговор двух сторон друг с другом. Я готов выступить посредником в этом разговоре. Сегодня в 16. 00 я жду в своем кабинете по пять представителей с каждой стороны. Прошу и протестующих, и сторонников строительства храма выбрать парламентеров. Подходите к резиденции губернатора, вас встретят и проводят. ⠀ Мы поговорим и все обсудим. Выслушаем друг друга. Мы постараемся вместе найти выход из сложной ситуации ради будущего нашего общего города, любимого Екатеринбурга.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

По его словам, можно понять обе стороны, однако «уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему». Губернатор уверен, что в сложившейся ситуации необходим «прямой диалог».

«Я готов выступить посредником в этом разговоре», – заявил Куйвашев, предложив сторонам встретиться в 16:00 в его кабинете. Он подчеркнул, что необходимо найти выход ради будущего города.

Напомним, что землю в центре Екатеринбурга под строительство храма через аукцион получило ООО «Храм святой Екатерины». Разрешение на строительство было выдано министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области 25 апреля. Местные жители пытались в суде доказать незаконность возведения объекта на территории сквера, однако суд не нашел в словах истцов достаточных оснований для признания действий мэрии Екатеринбурга незаконными. 13 мая прошла акция в защиту сквера рядом с Театром драмы, которая закончилась столкновениями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

dingdong
Забыли попы 17 год. А если бы были знакомы с естественными науками, то знали бы третий закон Ньютона - "сила действия равна силе противодействия".

Danik
Еще один губер-инопланетянин! Не посредником, а ответчиком надо быть! Кто дал Вам право распродавать страну? Почему всякие ООО «Храм святой Екатерины» имеют право купить земля в сквере? А простые люди, чтобы гулять и отдыхать, тоже землю должны купить? У кого, у города, у страны, у губеров? Да зачем нужны управленцы, которые не умеют управлять, но умеют только продавать то, что им не принадлежит? Зачем? И у нас в Питере такой же и был и есть! Втыкает соборчики и церквушки просто так без прав и даже без покупок. Потом легалезую! Нельзя же сносить строение культа! Так много до чего можно дойти! Но власть поэтому так и делает, что ей не должны мешать в ее воровстве и уличать в ее неумении работать, задавая глупые вопросы.

DallacS
Поэтому мэр подогнал спортсменов и ментов, чтоб народ разогнали. Нужно больше храмов в России. Сомнительный путь попасть в рай)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор