Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:42 22.05.2019

С потеплением активизировались нелегалы. На подступах к Финляндии поймали трёх иранцев с плоскогубцами

В мае заметно увеличилось число попыток тайно проникнуть в страны ЕС через Петербург. Об этом «Фонтанке» 14 мая рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Так, 6 мая в Выборгском районе задержали троих граждан Ирана. Тремя днями ранее они прилетели по коммерческим визам в Москву, откуда уже ранним утром 4 мая прибыли в Петербург на поезде. Мужчины основательно подготовились к штурму границы: вбили в телефон электронные карты местности с различными участками российско-финляндской границы, а также прилегающей территории пунктов пропуска «Торфяновка» и «Ваалимаа», взяли с собой бумажные карты, несколько комплектов теплых вещей и консервы. Для преодоления колючей проволоки иностранцы прихватили плоскогубцы.

Но мечтам о жизни в Евросоюзе не суждено было сбыться — 7 мая Выборгский суд приговорил нарушителей к штрафам по 5 тысяч рублей каждому и выдворении с территории РФ.

По данным ведомства, в период с 30 апреля по 12 мая каждый день сотрудники ПУ ФСБ выявляли иностранцев, в действиях которых «усматривались признаки подготовки к незаконному пересечению границы». Речь идёт о гражданах Индии, Бангладеш, Афганистана, Судана, Камеруна, Сенегала, Ганы, Нигерии.

Число подобных случаев традиционно растёт в связи с потеплением, пояснили в ведомстве. Петербург используется при этом как транзитная зона: кто-то сразу летит в Пулково, кто-то  сначала добирается до Москвы.






Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор