Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

6/10

Атака в Буркина-Фасо: прихожане и священник убиты, церковь подожжена

672

На севере Буркина-Фасо 12 мая вооруженные люди напали на католическую церковь во время воскресной мессы. Это первая подобная атака в стране.

Как сообщает РБК со ссылкой на французскую радиостанцию RFI, в населённом пункте Дабло боевики подъехали на мотоциклах к церкви, где начиналась служба, ворвались в неё и открыли огонь по прихожанам. Убиты шесть человек, в том числе священник. Покидая церковь, нападавшие подожгли её.

Газета Le Monde уточняет, что в нападении участвовали 20 – 30 человек. Также они подожгли расположенные по соседству магазины.

На севере Буркина-Фасо часто совершают атаки джихадисты, отмечает Le Monde.

15 марта в Крайстчёрче в Новой Зеландии нападению подверглись на две мечети. Погибли 50 человек, еще десятки получили ранения. Одного из стрелков судят.

На Шри-Ланке в конце апреля была совершена серия взрывов, в том числе в христианских церквях. Камера наблюдения зафиксировала, как террорист с рюкзаком просто вошел в храм. Общее число погибших – 359 человек, 520 пострадали. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close