Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:50 27.05.2019

Запрещенное в России ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за проведение взрывов в городе Коломбо. Запрещенная во многих странах, включая Россию, террористическая организация указывает, что нападение было скоординированным.

Об этом 23 апреля сообщает  Reuters со ссылкой на информационное агентство Amaq, которое якобы имеет контакты с террористами. На сайте Amaq содержится сообщение за подписью организации SITE Intelligence Group.

Никто из представителей ИГ официально не выступил с заявлением по этому поводу.

Ранее местные власти настаивали, что за серией взрывов стоят шри-ланкийские радикальные исламисты, которых поддерживают международные террористические организации.

Напомним, что накануне в Коломбо произошли восемь взрывов. Общее число жертв превысило 320 человек. Среди них были граждане 35 стран. Россиян среди жертв, по предварительной информации, нет. Власти страны настаивают, что за терактами стоят местные исламисты, которые действуют при поддержке иностранных террористических организаций. МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки, а Ростуризм попросил туроператоров «проявить социальную ответственность» по отношению к отказавшимся от поездок на остров.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор