Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

В Шуваловском парке горела столетняя Зелёная дача

4290

Здание, которое находится в пользовании Института токов высокой частоты имени В.П. Вологдина в Шуваловском парке, загорелось вечером 8 мая. В доме постройки конца XIX века жили сотрудники НИИ. 

видео: читатель "Фонтанки"

По информации ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), пожар тушили с помощью четырёх единиц техники, огнеборцы приехали из парголовской пожарной части. К зданию по адресу Шуваловский парк, дом 33 также приехала машина скорой помощи, но услуги медиков сотрудникам института не понадобились. К десяти часам вечера огонь потушили, состояние здания пока неизвестно. 

 

Так называемая «Зелёная дача» была построена в конце XIX — начале XX века, когда семья Шуваловых начала испытывать финансовые трудности. Часть имения была выставлена на продажу, в парке появились дома под аренду. 

В плачевном состоянии в парке находится и другой объект, дача Месмахера или Жёлтая дача. Здание обязан отреставрировать НИИ токов высокой частоты им. В.П. Вологдина. КГИОП не единожды штрафовал институт за недостаточный уход за вверенными им объектами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close