18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:28 24.09.2018

Город

13.04.2018 21:07

Пользователя дачи Месмахера обязали отреставрировать ее до конца июля 2019 года

Институт токов высокой частоты имени В.П. Вологдина» (АО «ВНИИТВЧ») обязан отреставрировать аварийную дачу Г.Е. Месмахера («Желтую дачу»)» в Шуваловском парке до конца июля 2019 года, сообщает 13 апреля сайт КГИОП. Дача является памятником регионального значения и находится в федеральной собственности. На днях градозащитники зафиксировали обрушение пристройки со стороны западного фасада здания. Комитет провел проверку и подтвердил произошедшее, в отношении пользователя составляется протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ.

Отношения института и комитета по охране памятников уже давно развиваются весьма драматически. Арбитраж не единожды штрафовал научное учреждение за ненадлежащее содержание Шуваловского парка и всех ценных памятников, расположенных в нем. Так, в октябре 2017 года ВНИИТВЧ был в очередной раз оштрафован на 200 тысяч за невыполнение реставрации дачи Месмахера. Решение принял Выборгский райсуд. Он же тогда и отметил срок – до 23 июля 2019 дачу должны отреставрировать с приспособлением для современного использования. Проект реставрации согласован с КГИОП.

Однако уверенности в том, что все так и случится, нет: истории безуспешных попыток добиться от института реставрации дачи уже 10 лет. Как сообщает КГИОП, первый раз арбитраж присудил учреждению штраф за безобразное состояние дачи еще в 2008 году. Затем НИИ обязали до августа 2015 года согласовать КГИОП проект реставрации. Но сами работы так и не начались.

Комитет возбудил уже семь административных дел по факту нарушений в отношении ВНИИТВЧ, в обязанности которого входит сохранение объектов культурного наследия, входящих в состав ансамбля «Усадьба Шуваловых (Воронцовой-Дашковой Е.А.) «Парголово». Кроме того, в городской арбитраж уже направлены еще восемь исков КГИОП о взыскании неустоек и понуждении исполнить обязательства по сохранению памятников, входящих в ансамбль парка и усадьбы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...