08.05.2019 18:20

Посольство США на Украине призвало киевские власти обеспечить безопасность журналистов

Посольство США на Украине призвало власти страны обеспечить журналистам возможность работать без страха, что на них нападут, будут преследовать или запугивать.

"Украинские журналисты должны иметь возможность работать без страха, что на них нападут, будут преследовать или запугивать. Украинские органы власти несут большую ответственность по обеспечению благоприятной и безопасной среды для независимых СМИ", – говорится в сообщении посольства в Twitter 8 мая.

Ранее глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко сообщил, что в Черкассах совершено нападение на журналиста Вадима Комарова, он в реанимации. Позже в НСЖУ сообщили, что по факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное тяжкое телесное повреждение". В мае Национальный союз журналистов Украины сообщил, что зафиксировал 23 нападения на представителей СМИ с начала этого года.

Напомним, накануне стало известно о том, что посол США на Украине Мари Йованович прекращает свою деятельность в стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор