Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:51 24.05.2019

Чиновник Пак удовлетворён посадкой Кокорина и Мамаева

Чиновник Минпромторга Денис Пак, являющийся потерпевшим по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, удовлетворен приговором суда. Об этом ТАСС сообщила его представитель Наталья Шатихина.

"Мы удовлетворены приговором. Считаем, что он достаточно справедлив как с юридической, так и с моральной точки зрения. С самого начала мы говорили о том, что кара и строгое наказание не являлись нашей целью. Важно, что состоялось решение суда. Поскольку к моменту вступления в силу приговора подсудимые с учетом срока в СИЗО фактически отбудут большую часть наказания, после вступления приговора в силу у них появляется право на УДО, поэтому наказание излишне строгим не является", – сказала Шатихина.

Как писала "Фонтанка", Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор футболистам «Зенита» и «Краснодара» Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. За групповое избиение водителя Первого канала, чиновника Минпромторга и автопроизводителя они получили реальные сроки.

Виновными спортсменов 8 мая признала судья Елена Абрамова. Она сочла доказанным хулиганство у ночного клуба «Эгоист» и в кафе «Кофемания». Как установил суд, Кокорин, его брат Кирилл, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий отличились асоциальным поведением, противопоставляли себя другим, наносили удары потерпевшим, используя малозначительные поводы.

В приговоре указано, что подсудимые действовали спонтанно. Но отягчающее обстоятельство в виде группы лиц осталось. Александр Кокорин получил полтора года общего режима, его брат столько же. Павел Мамаев приговорен к году и пяти месяцам.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор