06.05.2019 17:35
15

Кокорину просят полтора года за побоище с Мамаевым. Футболист может пропустить еще один сезон

Гособвинитель требует приговорить футболиста «Зенита» Александра Кокорина к полутора годам колонии общего режима. Роль Павла Мамаева прокурором оценена чуть мягче.

О желаемых сроках футболистам обвинитель Светлана Тарасова заявила 6 мая в прениях в Пресненском суде Москвы. Она просит признать их виновными в групповом хулиганстве, намеренном избиении водителя Виталия Соловчука и чиновника Дениса Пака.

Брат Кокорина Кирилл тоже удостоился в прениях полутора лет, Александр Протасовицкий – года и пяти месяцев. Так как прокурор просит для подсудимых общий режим, в случае обвинительного приговора срок в СИЗО будет засчитан как день за полтора. В пересчете на колонию Кокорин и Мамаев отсидели уже не семь месяцев, как фактически, а более десяти. Оставшееся время, более полугода, вынудит футболистов пропустить предсезонную подготовку и почти половину сезона-2019/2020.

Прокурор изначально была настроена жестко по отношению к спортсменам, считая доказанной их вину в групповом хулиганстве и беспричинных избиениях.

Мамаев, братья Кокорины и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, по данным следствия, около 8.30 мск, когда несколько мужчин у гостиницы «Пекин» напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

Да ничего им не будет не даром до мая дотянули, приговор и тут же амнистия по поводу Дня Победы.

zonnek
Ну не так уж и много просят. Правда статьей предусмотрен другой вид наказания, более действенный для данного деяния, а именно принудительные работы сроком до пяти лет. Вот и отправили бы года на три сараи чистить. Было бы нормально.

drakon1984
*выпустят

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор