07.05.2019 17:34
10

Буйный водитель, устроивший драку посреди Малоохтинского, отправится в колонию

В Красногвардейском районе Петербурга вынесли приговор водителю, устроившему разборки с рукоприкладством и порчей имущества: «жертвами» агрессора стали два человека и три машины. Дорожный конфликт потянул на три статьи Уголовного кодекса.

Как сообщает 7 мая пресс-служба прокуратуры Петербурга, инцидент произошел вечером 23 декабря 2018 года напротив дома 45 по Малоохтинскому проспекту. Подсудимый на автомобиле Nissan Qashqai резко затормозил, вынудив остановиться ехавший следом автомобиль Toyota Land Cruiser. Мужчина посчитал, что водитель «Тойоты» его подрезал, и хотел выяснить отношения.

За рулем «Ленд Крузера» оказалась девушка, но водителя «Ниссана» это не остановило: он пытался вытащить ее из машины и «напомнить уроки вождения».

В это время на дороге успел образоваться затор, и один из автомобилистов пришел девушке на помощь. Он попытался словесно вразумить агрессивного «мстителя», но в ответ получил кулаком в лицо – результатом стал перелом костей носа.

На этом водитель «Кашкая» не остановился. Он сломал дверь багажника Renault SR избитого им мужчины, а затем ударом ноги помял крыло проезжавшей мимо Mazda 3. Ущерб владельцу «Рено» составил более 30 тысяч рублей, «Мазды» – более 9 тысяч рублей.

Красногвардейский районный суд Петербурга признал водителя «Ниссана» виновным по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья), а также по частям 1 и 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, а также совершенное из хулиганских побуждений).

Мужчину приговорили к 1 году и 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и обязали компенсировать материальный ущерб хозяевам поврежденных машин. Приговор в законную силу пока не вступил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

zonnek
Как то маловато дали... Достало уже эта шпана отмороженная. И их наличие на свободе беспокоит кратно больше чем чиновники-мздоимцы.

отличное пособие, как истеричный дурач*к заработал себе проблем и судимость на совершенно ровном месте

SlawaPiter
Надо было придурку минимум пятерочку нарисовать, видно судейским занесли...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор