Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

За участие в первомайском шествии помощник депутата Амосова наказан штрафом

680

Суд признал виновным в нарушении правил проведения публичного мероприятия помощника депутата петербургского ЗакСа Вадима Сафонова. Проход по Невскому в колонне демократов обойдётся ему в 20 тысяч рублей.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города, 7 мая административное дело Вадима Сафонова слушал Невский районный суд. Поведение помощника депутата на шествии полиция квалифицировала по части 5 статьи 20.2 КоАП. Эта часть не является арестной и предусматривает либо обязательные работы, либо штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Судья Светлана Петий назначила максимум. В её производстве сегодня дела ещё четверых задержанных на Первомае. Всего в Невском суде зарегистрировали 21 материал.

Михаил Амосов с 2015 года был председателем партии «Яблоко» в Петербурге. В 2017-м после внутрипартийного конфликта вышел из «Яблока» и заявил о создании движения «Демократическое обновление». В сентябре он планирует побороться за губернаторское кресло.

Первомайская демонстрация в Петербурге закончилась разгоном третьей колонны, в которой шли демократы. В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области заявили, что, несмотря на согласованность мероприятия, порядок был нарушен. В результате в отделах полиции оказались порядка 50 человек

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close