07.05.2019 15:00
1

За участие в первомайском шествии помощник депутата Амосова наказан штрафом

Суд признал виновным в нарушении правил проведения публичного мероприятия помощника депутата петербургского ЗакСа Вадима Сафонова. Проход по Невскому в колонне демократов обойдётся ему в 20 тысяч рублей.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города, 7 мая административное дело Вадима Сафонова слушал Невский районный суд. Поведение помощника депутата на шествии полиция квалифицировала по части 5 статьи 20.2 КоАП. Эта часть не является арестной и предусматривает либо обязательные работы, либо штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Судья Светлана Петий назначила максимум. В её производстве сегодня дела ещё четверых задержанных на Первомае. Всего в Невском суде зарегистрировали 21 материал.

Михаил Амосов с 2015 года был председателем партии «Яблоко» в Петербурге. В 2017-м после внутрипартийного конфликта вышел из «Яблока» и заявил о создании движения «Демократическое обновление». В сентябре он планирует побороться за губернаторское кресло.

Первомайская демонстрация в Петербурге закончилась разгоном третьей колонны, в которой шли демократы. В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области заявили, что, несмотря на согласованность мероприятия, порядок был нарушен. В результате в отделах полиции оказались порядка 50 человек

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Каким образом эта третья колонна собиралась пройти на площадь Ленина,если Литейный проспект к тому времени был перекрыт спецтранспортом ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор