Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:14 20.06.2019

«Если будут собраны подписи, муниципальный фильтр не дать мне уже не смогут». Амосов объявил об участии в выборах губернатора Петербурга

Депутат петербургского Законодательного собрания Михаил Амосов объявил о намерении участвовать в выборах губернатора Петербурга. Об этом он сообщил «Фонтанке» 23 апреля.

«Движение демократического обновления (сторонники Амосова, вышедшие вслед за ним из «Яблока». – Прим. ред.) в пятницу приняло решение предложить мне стать самовыдвиженцем, и я это предложение принял», – рассказал Амосов. По его словам, он намерен собрать 77 тысяч подписей для того, чтобы пройти первый этап регистрации.

«Я полон оптимизма. Мы уже начали предпринимать организационные действия. Как и в 2003 году (тогда Амосов набрал 7,6% голосов на выборах губернатора. – Прим. ред.), мы решим эту задачу. Я думаю, что если будут собраны подписи, то муниципальный фильтр (160 подписей муниципальных депутатов, необходимые для регистрации кандидатом. – Прим. ред.) сам решится, не дать его уже не смогут», – заключил депутат.

По прикидкам Амосова, на сбор подписей у него уйдёт порядка 7 млн рублей.

В ответ на вопрос «Фонтанки», готов ли он уступить своему коллеге по фракции «Яблоко» Борису Вишневскому, который тоже метит в губернаторы, чтобы не мешать друг другу, Амосов сообщил, что «это надо обсуждать». «Но моя позиция более последовательная, чем у Бориса Лазаревича», – заметил Амосов, отказавшись конкретизировать, о чем идёт речь.



Справка:

Михаил Амосов был депутатом Ленсовета, затем Законодательного собрания (с 1994 по 2007-й и с 2016 года). В 2003-м баллотировался от партии «Яблоко» на пост губернатора Санкт-Петербурга (набрал 7,6 % голосов). С мая 2015-го по март 2017 годов был председателем партии «Яблоко» в Санкт-Петербурге. Затем в результате внутрипартийного конфликта потерял влияние и вышел из партии вместе со сторонниками, объявив основателя «Яблока» Григория Явлинского авторитарным политиком. Одновременно он заявил о создании движения «Демократического обновления», куда вступили порядка 40 вышедших вместе с ним из «Яблока» активистов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор