Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:58 19.05.2019

Суды Петербурга получили 26 дел о нарушениях на Первомае. На семь рассмотренных пришёлся один везунчик

Первая порция материалов по задержанным на согласованном первомайском шествии зарегистрирована в Невском суде Петербурга 6 мая. Решений 6 мая можно не ждать.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города, Невскому районному суду достались материалы на 19 человек, не считая уже арестованных Александра Шуршева и Андрея Пивоварова. В понедельник слушать начали пять административных дел – все по статье о нарушении участником правил проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Разбирается с ними судья Светлана Петий, но решений пока нет. Фигуранты и защита просили отложить слушания для ознакомления с материалами и получили перерыв до вторника, 7 мая. Рассмотрение остальных поступивших дел назначено также на завтра.

Лидеров «Открытой России» и штаба Навального задержали в ночь на 2 мая. Оба получили по десять суток ареста. Ещё пятерых в тот же день доставили в Красногвардейский районный суд. Четверо получили штрафы от 10 до 13 тысяч рублей, один ушел свободным и без обязательств. Установлено, что в шествии он участия не принимал и ни в одну колонну не вливался.

Первомайская демонстрация в Петербурге закончилась разгоном третьей колонны, в которой шли демократы. Смольный согласовал публичное мероприятие в виде шествия с последующим митингом. Атрибутика и лозунги дозволялись. В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области заявили, что порядок проведения и участия в массовых мероприятиях нарушен был. В результате в отделах полиции оказались порядка 50 человек.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор